Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Curry lidera un triunfo inapelable de los Warriors

-

Stephen Curry recuperó la condición de líder de los Warriors de Golden State y con 35 puntos emergió en el triunfo aplastante de su equipo por 126-85 sobre los Rockets de Houston en el tercer partido de las Finales de la Conferenci­a Oeste.

La victoria les permite ponerse al frente de la serie con ventaja de 2-1 al mejor de siete y el cuarto partido se jugará el próximo martes en el mismo escenario del Oracle Arena.

Además de Curry, que anotó cinco triples y estuvo prefecto en el tercer cuarto con 7 de 7 (18 tantos), el alero Kevin Durant logró 25 tantos, dominó seis balones bajo los aros y repartió seis asistencia­s como segundo máximo encestador.

“El equipo salió mentalizad­o de que necesitába­mos ganar, jugar buena defensa y ayudar a Curry a que fuese eficaz en el ataque”, declaró Durant. “En cuanto mostramos esa consistenc­ia en el campo, todo empezó a estar a favor nuestro”.

Draymond Green se impuso en el juego interior al conseguir un doble 10 puntos, 17 rebotes y seis asistencia­s, que permitiero­n a los Warriors llegar a 16 triunfos consecutiv­os en su campo en partidos de la fase final. La racha es una nueva marca en la historia de la NBA al superar los 15 que lograron los Bulls de Chicago desde el 27 de abril de 1990 hasta el 21 de mayo de 1991.

El escolta James Harden con 20 puntos y nueve asistencia­s fue el líder de los Rockets que nunca estuvieron metidos en el partido a partir de la recta final del primer cuarto después que los Warriors ya se pusieron con parcial de 31-22.

Harden, que fue la primera opción ofensiva de los Rockets, careció de inspiració­n, y tampoco la tuvo el base Chris Paul que acabó con 13 puntos, 10 rebotes y cuatro asistencia­s.

“No hicimos buen baloncesto ni a nivel de grupo ni en el apartado individual porque no jugamos defensa y nuestro ataque no estuvo eficaz”, reconoció Mike D’Antoni, entrenador de los Rockets Efe

?? FOTO: EFE ?? Steph Curry y James Harden