Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Sporting vence al Granada y estará en los play-off

-

El Sporting de Gijón se aseguró ayer disputar la promoción de ascenso a Primera con una victoria (2-1) ante el Granada con goles de dos defensas, Alberto Lora y Federico Barba. Los asturianos se jugaban mucho más que su rival y salió dispuesto a romper la racha de tres derrotas consecutiv­as que le complicaro­n notablemen­te sus opciones de ascenso directo y encerró al conjunto andaluz en su campo.

El conjunto de Rubén Baraja se adelantó en el marcador por medio de Lora, que fue titular por primera vez desde la novena jornada y agradeció la confianza de su técnico firmando el 1-0 con un disparo cruzado tras una gran jugada de Michael Santos, resultado con el que se llegó al descanso. El Sporting no salió con la misma intensidad tras el paso por los vestuario y los primeros minutos de la segunda parte fueron de dominio del equipo granadino, que aprovechó su primera aproximaci­ón para empatar el partido con un remate de cabeza de Germán tras el saque de un córner.

Los rojiblanco­s pasaron de dominadore­s a dominados entre las protestas del público, que veía cómo su equipo estaba siendo totalmente superado por el rival y era incapaz de dar dos toques seguidos con el mínimo criterio. Cuando peor lo estaba pasado el Sporting, Jony forzó un córner que sacó Carmona y que remató Barba, de cabeza, lejos del alcance de Rui Silva para firmar la victoria y garantizar­se un puesto en la lucha por el ascenso a la máxima división del fútbol español