Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Córdoba coge aire a costa del Reus

Los rojinegros pudieron ganar pero Aythami resurgió a los andaluces a falta en el 87’

- Josep Gallofré Reus

El Reus perdió con el Córdoba (1-2 ) y les da vida para conseguir la permanenci­a. Con 48 puntos los andaluces salen de la zona de descenso y se lo jugaran todo en la última jornada.

El partido empezó con un Reus llevando el control, pero sin inquietar a Kieszec. Por su parte, los andaluces avisaron en el 12’, con un remate de Vallejo que se marchó lamiendo el travesaño y, en el mismo minuto, Guardiola mandó el balón a las manos de Badia.

Con el paso de los minutos el Córdoba se asentó sobre el césped y recogió sus frutos en el 24’, cuando Quintanill­a aprovechó un balón muerto dentro del área para marcar el 0 a 1. A los locales les costó reaccionar con el gol y no fue hasta el 33’ cuando dispusiero­n de la primera ocasión, pero el tiro de Domínguez lo atajó el visitante Kieszec. A pesar de tener el control en el tramo final, el buen planteamie­nto del Córdoba generar más oportunida­des en bus- ca del empate.

El segundo tiempo empezó con dos ocasiones para el Córdoba y en el 64’ Jovanovic hizo lucir a Badia tras un gran remate. El Reus se adueñó de la situación y 3 minutos más tarde empató con un gol del Pi- chu Atienza. Justo después, Kieszec evitó el 2 a 1 con el pie tras un cabeza- zo de Hernández. Con el empate, los rojinegros jugaron a placer y pudie- ron dejar el partido sentenciad­o, pe- ro no fue así. En el 74’, Jovanovic tu- vo el 1 a 2 en sus botas, pero falló a puerta vacía. El Reus acechaba al Córdoba y, cuando parecía que esta- ba más cerca el gol reusense que el visitante, Aythami remató al fondo de la red en la salida de un córner

?? FOTO: VILLENÇ LLURBA ?? El Córdoba celebra su tanto Dormirá fuera del descenso y se la jugará la última jornada