Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Nàstic roza la salvación

Los tarraconen­ses lograron una importante victoria contra el Huesca, que perdió la primera plaza del campeonato

-

El Nàstic de Tarragona dio un gran paso hacia la permanenci­a tras un triunfo más que merecido en el Alcoraz ante una SD Huesca ya ascendida a la Liga Santander. El cuadro de José Antonio Gordillo derrotó a los oscenses 0-1 gracias a un tanto de Uche a falta de un cuarto de hora para finalizar el duelo. El nigeriano se elevó para rematar un centro que le llegó desde la banda izquierda, a cargo de Abrahám, que lanzó un pase milimétric­o imposible de fallar. El Nàstic pasó bastantes apuros durante el duelo. Tanto el Chimy Ávila como Cucho Hernández inquietaro­n durante todo el duelo a un Stole Dimitrievs­ki que tuvo que intervenir en varias ocasiones para privar al rival del triunfo. El Nàstic basó su juego en el poder aéreo de Manu Barreiro y en un Álvaro Vázquez que volvió a demostrar que tiene nivel de sobras para jugar en la máxima categoría del futbol español Ávila, a la media hora de juego, probó suerte y, seis minutos más tarde, Cucho Hernández dispuso de una gran ocasión para marcar. Fue en la segunda mitad cuando cambió todo. Gordillo movió el banquillo y dio entrada a un Uche que se convirtió en protagonis­ta bien pronto. La aportación de Dumitru también fue determinan­te para un Nàstic que se encontró a un Huesca de fiesta, celebrando un ascenso más que merecido. Al final del duelo, fiesta total en el césped, con los jugadores locales pasando uno a uno y ce- lebrando con su afición un hito que pasará a la historia

?? FOTO: LOF ?? Con media permanenci­a en el bolsillo Solo un desastre evitaría que el Nàstic se mantenga