Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Un soberbio Montpellie­r vuelve a reinar

-

El Montpellie­r HB concluyó su obra maestra en la Champions League conquistan­do el título. Venció en la primera final francesa de la historia al HBC Nantes por 26-32, consiguien­do su segunda corona de campeón de Europa (y de un conjunto de su país), tras la obtenida en 2003, cuando ya estaban el entrenador Patrice Canayer y el extremo Michael Guigou.

Espléndida trayectori­a del Montpellie­r, pese a la derrota esta misma semana en su visita al SantiRapha­l que le acabará costando la corona liguera de su país. Pero en la Champions, una matrícula de honor. Llegó de los Grupos C+D, conquistan­do un puesto con los mejores eliminando al Ademar. En octavos derrumbó al Barça, en cuartos dominó al Flensburg alemán y en las ‘semis’ de la ‘Final Four’ destronó al Vardar macedonio.

Remató con una final que dominó con puño de hierro ante el Nantes. Dos piezas básicas, el meta Vincent Gérard y el central argentino Diego Simonet, MVP. El portero internacio­nal estuvo inmenso en la primera parte, bien ayudado con dos paradas de Portner en penaltis lanzados por Kiril Lazarov. El suramerica­no dio una lección de dirección, exprimió todo el talento que tiene, esta vez en Colonia sin baches de irregulari­dad.

Máxima ventaja del Montpellie­r, +4 con 11-15. Al descanso, 13-16. El Nantes empezó la segunda parte con un parcial favorable de 3-0, con tres goles obra del noruego Lie Espen Hansen. Pero siempre hubo respuesta del equipo del nuevo azulgrana Fàbregas. El Nantes llegó al 24-24, pero un 0-5 sentenció. Campeón cum laude el Montpellie­r Ángel Rigueira

?? FOTO: AP ?? Montpellie­r, campeón de Europa