Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Oriol Servià roza la gloria

El catalán finalizó 17º pero llegó a liderar la carrera a falta de 7 vueltas

- Fabio Marchi

Oriol Servià estuvo a punto de obrar el milagro. El piloto catalán salía 26º por los muchos problemas que sufrió en su coche en la crono de las 500 Millas de Indianápol­is, pero nunca perdió la esperanza. En la previa de la carrera, aseguraba a MD que podía ganar, y estuvo a punto de cumplir con su vaticinio con una carrera espectacul­ar basada en una estrategia arriesgada con la que estuvo a punto de convertirs­e en el primer español en ganar la mítica carrera estadounid­ense. El piloto de Pals hizo exactament­e lo que apuntó a MD antes de dirigirse al tradiciona­l desfile por las calles de la ciudad de Indiana, aguantar hasta la vuelta 150 y lograr una buena posición para ir al ataque. Y rozó la campanada en una carrera finalmente ganada por Will Power.

En la mente de Oriol sólo estaba ganar y para ello necesitaba apostar fuerte . Lo hizo entrando a boxes antes que todos sus rivales en su último repostaje, en el que perdió unos segundos claves por un problema. Si aguantaba 43 vueltas sin volver a entrar, podía luchar por el triunfo. Logró ahorrar combustibl­e hasta que en el giro 177, a falta de 23 vueltas, se puso líder. Ya no podía hacer otra cosa que tirar al máximo y rezar para que saliera una bandera amarilla prolongada al final de carrera y terminar ganando detrás de un ‘Pace Car’. Y así fue, pero éste no aguantó lo suficiente en pista. En la relanzada perdió el liderato y en la segunda plaza, a falta de 7 vueltas, tuvo que ir a boxes, volvió 17º y dijo adiós a un sueño que no se cumplió por muy poco

?? FOTO: TWITTER ORIOL SERVIÀ ?? Oriol Servià finalizó 17º después de liderar la carrera en el tramo decisivo