Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Bidasoa retiene la Euskal Kopa

- Bruno Parcero

El Bidasoa-Irun ha mantenido en su poder la Euskal Kopa tras imponerse en la final disputada en el polideport­ivo Hondartza de Hondarribi­a al Amenabar Zarautz (23-17). Los irundarras hicieron valer su mayor potencial ante un conjunto zarauztarr­a batallador que pese a la diferencia final puso en aprietos a los de Cuétara.

El inicio resultó sorprenden­te, con los de Aitor Urbitarte pisando a fondo el acelerador y poniendo un 0-3 en el marcador que obligó a Cuétara a solicitar tiempo muerto para llamar al orden a sus jugadores. La reacción fue inmediata con un parcial de 7-0 liderado por Kauldi, Renaud y Crowley que obligaron a Urbitarte a parar el partido.

A partir de ahí el intercambi­o de goles fue la tónica, llegándose al descanso con ventaja para los irundarras (12-8).

En la reanudació­n, el Amenabar repitió el guión y tras un gol de Aitor Atorrasaga­sti establecía una nueva igualada (12-12, m. 35). Cavero hizo el primer gol irundarra a los siete minutos de la reanudació­n, pero Iraeta volvió a poner las tablas, antes de que un parcial de 4-1 a favor de los de Cuétara volviera a dar cierta tranquilid­ad a las huestes amarillas (17-14, m. 46).

Pero los de Urbietarte se negaron a entregar la cuchara y con tantos de un entonado Iraeta y Zubeldia estrecharo­n el cerco (17-16, m. 49). Mikel Martínez, de penalti, siguió metiendo presión (18-17), momento en el que la defensa irundarra marcó diferencia­s ya que el Amenabar no volvería a marcar, mientras Azkue, Nonó y Kauldi, nombrado mejor jugador del torneo, establecía­n el 23-17 final

?? FOTO: UNCITI ?? Título para terminar Los jugadores del Bidasoa levantan la Euskal Kopa