Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Polo se las verá con el Júnior en la final

-

Un gol de penalti córner conseguido por el belga Max Plennevaux en el minuto 4 le bastó al RC Polo de Barcelona para clasificar­se para la final de la Liga masculina de hockey hierba después de derrotar al Atlètic Terrassa en un partido equilibrad­o, intenso y con muchas ocasiones de peligro. Plennevaux fue quien desequilib­ró el partido con una magistral ejecución. A partir de entonces, el equipo de Dani Martín dominó la situación, aunque el Polo, que jugaba como local, creó más sensación de peligro.

Enfrente estará un Júnior que disputará la primera final de Liga masculina de su historia. El conjunto vallesano, que acabó segundo la liga regular, superó al Club de Campo 3-2 en un partido loco que se resolvió en los instantes finales con un gol de Oriol Salvador que evitó la tanda de shoot outs.

Los barcelones­es del Polo controlaro­n la situación y dispusiero­n de buenas ocasiones de gol. En el primer cuarto, los egarenses desaprovec­haron dos penaltis córner, en las mejores ocasiones que tuvieron. A partir del segundo cuarto, el Atlètic presionó más y el partido se convirtió en un ir y venir, en un juego en transicion­es con protagonis­mo de David Alegre y de Roc Oliva, aunque el marcador se mantuvo invariable.

En la última jugada del tercer cuarto, una amarilla al joven Marc Pujal dejó a su equipo con uno menos durante dos minutos. Lejos de venirse abajo, el Atlètic ya fue con todo en busca del empate, Santi Ibañez remató alto (min. 52) y desaprovec­haron un nuevo penalti córner más. La última ocasión de los egarenses fue por medio de Roc Oliva. A partir de entonces, el Polo tomó las riendas del partido, se defendió atacando y tuvo dos penaltis córner para sentenciar, aunque en el segundo, Peremiquel sacó la bola bajo palos.

En un intento desesperad­o por igualar el match, Dani Martín decidió alinear un portero jugador, incluso una amarilla a Chaves le dio la ocasión de jugar con uno más durante dos minutos, pero Tarrés no acertó en la última gran ocasión de peligro

?? FOTO: PEP MORATA ?? Victoria del Polo en ‘semis’