Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Se cumplen ocho años del ascenso a Primera

Xabi Prieto y Bueno certificar­on el regreso a la elite

- X. I. Donostia

El paso del tiempo sitúa la memorable tarde en la que la Real regresó a Primera cada vez más lejos. Recordar aquella victoria ante el Celta (2-0), que abrió Xabi Prieto con el penalti más largo del mundo, como un fotograma cada vez más añejo habla del recorrido hecho por el club txuri urdin desde entonces. De su capacidad para haber reverdecid­o laureles de tal manera que parezca ha transcurri­do un mundo desde que se jugó en Segunda. Pero ahora que hemos vivido el drama que supone para Zaragoza o Sporting no ascender, conviene recordar siempre el caminar por el desierto que supusieron los tres años en la división de plata (20072010) al que tal día como hoy, hace ocho años, se le puso fin en Anoeta.

El regreso a Primera tras ganar en Cádiz una jornada antes se daba por consumado, pero había que ratificarl­o en un Anoeta que, con 31.054 almas en su interior, empujó a la Real a una victoria que costó un poco alcanzar. El primer gol no llegó hasta el minuto 52. Carlos Bueno, diez minutos después, hizo el segundo y se convirtió en el héroe definitivo del ascenso al anotar cuatro goles en las dos últimas jornadas

?? FOTO: MD ?? Griezmann llora tras ascender