Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

1X1 Argentina

- Jordi Archs

CABALLERO Culpable

Su monumental error en el pase tras cesión de Mercado permitió a Rebic marcar sin oposición y abrir el triunfo croata.

MERCADO Incómodo

Una de las novedades que introdujo Sampaoli, el sevillista nunca estuvo a gusto en la línea de tres centrales y Mandzukic le llevó de cabeza. OTAMENDI Inseguro

El central del City no dio sensación de fiabilidad ni en la entrega de balón ni en el marcaje a Mandzukic y Rebic. TAGLIAFICO Superado

Otro de los damnificad­os por la defensa de tres, al lateral zurdo le pudo la improvisac­ión de su posición y la trascenden­cia del partido. SALVIO Inoperante

Adelantó su posición por la derecha pero, salvo una clara ocasión al inicio, no pudo generar peligro ante la presión y contundenc­ia de Strinic. MASCHERANO Bravo

Libró una competida batalla con Rakitic y Modric por el control del centro del campo y durante muchos minutos fue el jugador argentino más sobrio, aunque también acabó cayendo en el desconcier­to.

ENZO PÉREZ Desacertad­o

Entró por Biglia en el doble pivote, no desentonó con Mascherano y pudo cambiar el partido con 0-0 de no fallar un gol a portería vacía.

MEZA Irrelevant­e

Sampaoli se empeñó en mantenerle en el once titular y ante Croacia completó los 90 minutos pese a que nunca encontró su lugar.

ACUÑA Impetuoso

Entró por Di María en la banda izquierda e intentó crear peligro con sus internadas pero, acelerado, sus intervenci­ones carecieron de acierto. MESSI Desesperad­o

En la primera parte solo intervino 20 veces y, engullido por la presión de los croatas, sus compañeros apenas conectaron con él. Esta vez no fue el salvador que Argentina necesita. AGÚERO Aislado

También entró muy poco en juego y fue sustituido. Solo dispuso de una ocasión con un disparo que blocó sin problemas Subasic.

HIGUAÍN Impotente

Entró por Agüero tras el 0-1 y, aunque pareció actuar de revulsivo, acabó sumido en el naufragio.

PAVÓN Frustrado

Relevó a Salvio, pero no pudo asociarse a Messi y guiar la reacción. DYBALA Tardío

Al fin Sampaoli le dio entrada por Enzo Pérez y probó un par de disparos que no encontraro­n portería.