Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

David Castro gana el Memorial Onditz

La ausaliana Ashleigh Gentle fue la vencedora en categoría femenina

- M.G. Donostia

El 33 Triatlón de Donostia Memorial Onditz volvió a ser un éxito, con una participac­ión de 656 atletas de los 763 inscritos en un principio. El albaceteño David Castro, en categoría masculina y Ashleigh Gentle, en la femenina, fueron los vencedores.

La ganadora australian­a marcó un tiempo de 2:06:47 segundos, seguida de Natalie VanCoevord­en (2:16:55), y en tercera posición quedó la canadiense Amelie Kretz (2:21:07). Las atletas completaro­n 1,5 kilómetros a nado, 38,5 en bici y 10 kilómetros corriendo.

La prueba resultó una carrera individual en las cuatro primeras posiciones. Gentle tiró en solitario, y pronto logró una clara ventaja sobre las demás. La mejor guipuzcoan­a fue Helene Alberdi, de Zumaia, con un tiempo final de 2:21:40 segundos.

En cuanto a la prueba masculina, David Castro resultó el ganador con un tiempo de 1:54:39, a 1:30 entró Roberts y a 1:33 Max Stapley.

El australian­o Breen fue quien salió primero del agua, con cinco segundos sobre un grupo de seis perseguido­res en el que solo aguantaba David Castro como triatleta nacional.

En cuanto al recorrido en bicicleta, se quedaron solos en la subida del puerto David Castro, Roberts y el junior Max Stapley, que coronaron con 40 segundos sobre Breen y más de tres minutos sobre un cuarteto perseguido­r.

Los 10 primeros kilómetros de carrera a pie dejaron solo al albaceteño en el kilómetro 2, que terminó ganando la prueba. El mejor guipuzcoan­o fue el zarauztarr­a Jon Unanue, en octava posición, con un tiempo final de 2:00:48 segundos.

Por equipos, en primer lugar acabó Yepa! Triatloi Kluba, seguido de Dida! Physiospor­t Kirol Kluba, mientras que la tercera posición fue para el Club Atlético San Sebastián

?? FOTO: UNCITI ?? Ashleigh Gentle y David Castro, vencedores del Triatlón de Donostia.