Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Golf, taekwondo y judo se tiñen de oro

Jornada con once metales españoles, siete dorados

- Marta Pérez

El equipo español dio ayer un importante paso en el reto de superar las cien medallas y de luchar por la segunda plaza del medallero en los Juegos Mediterrán­eos de Tarragona, una vez que Italia se disparó en él por su espectacul­ar actuación en natación. Hasta once medallas, siete de ellas de oro, sumó la delegación española en una jornada en la que el golf, el taekwondo y el judo fueron los grandes protagonis­tas.

Los golfistas españoles hicieron pleno con cuatro oros en las cuatro pruebas disputadas, dos individual­es y dos por equipos derivadas de las clasificac­iones masculina y femenina. Mario Galiano se impuso con total autoridad en chicos, mientras que Marta Sanz derrotó en el desempate de la competició­n femenina a la italiana Angelica Moresco para proclamars­e campeona. Ambos, además, se colgaron los oros por equipos: Galiano junto a Álvaro Velasco e Iván Cantero y Marta Sanz acompañada por Natalia Escuriola y Patricia Sanz.

La jornada fue también muy productiva en judo, donde María Bernabéu en -70 kilos y Niko Sherazadis­hvili en -90 se proclamaro­n campeones. La cosecha podría haber sido mayor en este deporte de no ser por las derrotas en sus respectivo­s combates por el bronce de Alfonso Urquiza en -81 kilos y de Javier Ramírez en -73.

Otro deporte que era aspirante a sumar un buen botín de medallas era el taekwondo. Ayer lo demostró con el oro de Dani Ros en la categoría de -80 kilos y con el bronce de Marta Calvo en la de -57. Ros fue muy superior en todos sus combates y cerró la competició­n a lo grande con un triunfo contra el macedonio Dejan Georgievsk­i por 24-9. Marta, por su parte, perdió en semifinale­s en -57 kilos contra la turca Irem Yaman por 7-3. Quien no pudo luchar por las medallas fue Blanca Palmer, quien cayó en cuartos en -49 kilos.

Además, el tenis de mesa logró un doblete de preseas gracias a Jesús Cantero, plata tras caer en la final contra el esloveno Darko Jorgic, y a Galia Dvorak, quien derrotó en el partido por el bronce a la serbia Izabela Lupulesku. Cerró la jornada la plata del atleta Lucas Búa en 400 metros, que corrió en 45.91 segundos

??  ??
 ?? FOTOS: COE / EFE ?? El golf español logró ayer el pleno de cuatro oros: los dos individual­es (Mario Galiano, Marta Sanz) y los dos por equipos. Arriba, Daniel Ros, campeón de taekwondo en la categoría de +80 kgs. Abajo, Nikoloz Sherazadis­hvili, oro en judo (-90 kgs)
FOTOS: COE / EFE El golf español logró ayer el pleno de cuatro oros: los dos individual­es (Mario Galiano, Marta Sanz) y los dos por equipos. Arriba, Daniel Ros, campeón de taekwondo en la categoría de +80 kgs. Abajo, Nikoloz Sherazadis­hvili, oro en judo (-90 kgs)