Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Jornet regresa ganando en el Mont Blanc

El catalán se impuso con autoridad en la segunda prueba de las Golden Trail Series

-

Tres meses después de fracturars­e el peroné, Kilian Jornet se volvió a poner un dorsal para competir en la segunda cita de las Golden Trail Series, el Marathon du Mont Blanc, que ganó con un tiempo de 3h54’54’’ por delante del suizo Marc Lauenstein (3h58’15’’) y el noruego Stian Angermund-Vik (4h00’07’’).

“Me he sentido bien físicament­e a lo largo de toda la carrera. Sabía que en las subidas no habría problema pero que en los tramos de bajada tendría que ir un poco más despacio”, explicó el atleta de la Cerdanya, que en las últimas semanas ya había empezado a correr y llegaba con ganas de evaluar su estado y ver como reaccionab­a su pierna en una exigente prueba de 42 kilómetros de recorrido y 2.780 metros de desnivel positivo. “Lo importante para mí era ver que la pierna está bien y que la forma está de vuelta tras tres meses recuperánd­ome de una lesión”, añadió.

Jornet pudo comprobar que la lesión no ha afectado su hambre de victorias en una prueba que volvió a presentar un altísimo nivel y en la que el calor acompañó a los participan­tes a lo largo del recorrido. “Ha hecho mucho calor así que ha sido duro. Era cuestión de gestionarl­o bien, salir a controlar y llegar bien al final que es donde empezaba de verdad la carrera para evitar problemas musculares o un golpe de calor”, dijo Jornet, quien durante los primeros kilómetros se mantuvo en el Top-10 de un grupo de cabeza que hasta Tré Le Champ 2 (kilómetro 31) lideró el vasco Aritz Egea.

El catalán se colocó segundo detrás de Egea en el ascenso a Col de Posettes (kilómetro 22, 1998 metros) y le atacó poco antes de la Flégère (kilómetro 37) para ponerse en cabeza y mantenerse en la primera posición hasta la meta.

En categoría femenina la victoria fue para Ruth Croft, con Ida Nilsson segunda y Eli Gordón tercera

?? FOTO: SALOMON ?? Kilian Jornet, que hace tres meses se rompió el peroné, se llevó la victoria en el Marathon del Mont Blanc