Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

1x1 Dinamarca

- Óscar Zárate

KNUDSEN Colocador

Sus larguísimo­s saques de banda al punto de penalti generaron peligro. Uno de ellos finalizó con el tempranero gol de Martin Jorgensen en el minuto 1.

KJAER Concentrad­o

El central del Sevilla demostró su saber estar en partidos de nivel y apenas cometió errores. No hizo ni una falta y acertó desde los 11 metros tras la prórroga.

MATHIAS JÖRGENSEN Valladar

Autor del gol más rápido de este Mundial a los 58 segundos. Falló muy pocos pases y cuajó un destacado encuentro pese a cometer un ‘obligado’ penalti en la prórroga sobre Rebic, cuando este ya iba a marcar tras sortear a Schmeichel. Era un gol cantado.

DALSGAARD Inoportuno

El lateral izquierdo danés protagoniz­ó un despeje falta que dio en la cara de su compañero Christense­n y que costó a su

selección encajar el empate. Fue más práctico que efectivo.

CHRISTENSE­N Accidentad­o Tuvo la mala fortuna de que un

balón despejado por Dalsgaard le impactase en el rostro y terminase en las botas de Mandzukic, que no perdonó. Tras el descanso le relevó Schöne.

DELANEY Enérgico Su gran aportación, servir el balón que Jorgensen materializ­ó en el 1-0. Tuvo la difícil misión de lidiar con dos ‘miuras’ como Modric y Raktic. Fue el jugador danés que más presionó y el que más faltas hizo junto a Poulsen.

ERIKSEN Decepciona­nte La estrella de Dinamarca apenas fue capaz de ofrecer alguna pincelada de su buen fútbol. En el primer tiempo estrelló un balón en la cruceta y volvió a toparse con la madera en el primer chut de la tanda de penaltis.

POULSEN Incordiant­e Su actuación fue bastante completa. Ayudó al centro del campo y en ningún momento dudó en encarar a los defensores croatas. Mantuvo un intenso duelo con el lateral Ivan Strinic.

CORNELIUS Desarmado El ‘tanque’ danés no aprovechó sus 195 centímetro­s de altura, entre otras cosas, porque no le llegó ningún balón por alto en condicione­s. No puso en aprietos a los centrales de Croacia. Fue sustituido por Nicolai Jorgensen.

BRAITHWAIT­E Vertical

Tuvo una excelente ocasión para marcar el 2-1, en el minuto 26, y en el 92’ pudo meter a Dinamarca en cuartos, pero su chut no entró por muy poco.