Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

España no falla ante Francia

La selección española masculina se jugará mañana la primera plaza y el acceso directo a cuartos de final contra Montenegro

- Redacción

España derrotó a Francia (7-4) en la segunda jornada del Europeo, en un partido que encarriló Alberto Munárriz con tres goles consecutiv­os en el segundo cuarto. Mañana, los anfitrione­s se jugarán con la selección de Montenegro acabar primeros del Grupo B, lo que les permitiría evitar el cruce de octavos y clasificar­se directamen­te para cuartos de final.

Al equipo de David Martín le basta con un empate ante el combinado balcánico, ya que lo supera en el ‘goal-average’ tras las victorias que ambos ya habían logrado contra Malta.

A España le costó ayer inaugurar el marcador, en un partido que empezó muy espeso, con los dos equipos con poco acierto de cara a la portería rival y sin aprovechar las superiorid­ades. La férrea defensa gala no dejaba maniobrar con comodidad y tuvo que ser Felipe Perrone, de lanzamient­o lejano, quien activara el electrónic­o (1-0) a falta de 1:50 para el final del primer cuarto. Por su parte, los franceses estrellaro­n varios balones contra el travesaño de la portería de Dani López Pinedo.

En el segundo período emergió la enorme figura de Munárriz. Tres goles consecutiv­os del navarro, más otro de Tahull desde la boya, pondría a España con una contundent­e 5-0. Los franceses, que se habían estrellado una y otra vez contra López Pinedo y los palos, y habían sido incapaces de aprovechar ni un solo ataque en superiorid­ad, por fin inauguraba­n su casillero en la última jugada antes del descanso, con una diana de Crousillat (5-1).

Reacción francesa

Francia pondría un poco de emoción al inicio de la reanudació­n y demostró que es equipo que no baja precisamen­te los brazos. Un parcial de 1-2 para los galos, gracias Guillaume y Khasz subió el 5-3 al marcador, pero de nuevo un gol de Munárriz y otro de Mallarach casi sobre la bocina dejaban el partido prácticame­nte sentenciad­o al final del tercer período (7-3).

En el último tiempo, los de David Martín contuviero­n bien a una Francia atrevida y que intentaba de todas las formas posible reducir esa desventaja de cuatro dianas en el electrónic­o. Lograron anotar el 7-4 con siete minutos todavía por jugarse merced de nuevo al acierto de Guillaume, pero a partir de ahí la defensa española subió de nuevo el nivel e impidió que la selección francesa se metiera en el partido y pudiera creer en una remontada que no llegó. Francia al menos tuvo el consuelo de ganar el último parcial del partido, pero la victoria fue para una España que contó con el apoyo de casi 4.000 espectador­es desde la grada, y que sumó su segunda victoria, a la espera del partido contra Montenegro de mañana

?? FOTO: MANEL MONTILLA ?? El jugador Felipe Perrone contribuyó con su juego y con su gol a la victoria de España ante Francia en las Piscinas Bernat Picornell de Barcelona ante unos 3.700 espectador­es
FOTO: MANEL MONTILLA El jugador Felipe Perrone contribuyó con su juego y con su gol a la victoria de España ante Francia en las Piscinas Bernat Picornell de Barcelona ante unos 3.700 espectador­es