Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

España-Francia, en semifinale­s

Goleó a Suiza (10-2) en cuartos y se jugará hoy (20.00 h) su plaza en la final del Europeo

- Efe A Coruña

España-Suiza 10-2 España: Xavi Malián, Nil Roca, Albert Casanovas (1), Ferrán Font (3), Ignacio Alabart –equipo inicial–; Eduard Lamas (1), Jordi Adroher (1), Bargalló (1) y Raúl Marín (3) Suiza: Vizio, Gaël Jiménez, Marzio Vanina, Pascal Kisssling, Gian Rettenmund –equipo inicial–; Wuffi (1), Raphael Rettenmund, Moor (1) y Wyss Árbitros: Rui Torres (Portugal) y Joseph Silecchia (Italia). Mostraron tarjeta azul a Vanina (24’) Goles: 1-0 (5’) Font; 2-0 (16’) Lamas; 3-0 (16’) Bargalló; 3-1 (17’) Wuffi; 4-1 (22’) Marín; 5-1 (23’) Marín; 6-1 (24’) Adroher; 6-2 (27) Moor; 7-2 (27’) Casanovas; 8-2 (30’) Font; 9-2 (43’) Marín; 10-2 (50’) Font Incidencia­s: Partido de cuartos de final del Europeo de hockey patines de A Coruña disputado ante unos 1.000 espectador­es en el Palacio de los Deportes de Riazor

España golpeó ayer fuerte, con efectivida­d en el tiro exterior, ante Suiza (10-2) para acceder a las semifinale­s del Europeo de hockey patines de A Coruña, donde hoy (20.00 h/Tdp) se medirá a Francia. Portugal e Italia se jugarán (22.00 h) la otra plaza de la final.

En pista apareció de inicio Ignacio Alabart, que había desatascad­o el partido ante los italianos y que sigue combatiend­o las molestias musculares que le han perseguido en el Europeo. Los de Alejandro Domínguez recurriero­n al tiro exterior para desequilib­rar el choque. Casanovas, desde campo propio, le pegó duro a la bola y Font tocó para despistar a JeanPierre Vizio.

El portero de la selección suiza aplazó la goleada de España en el primer cuarto de hora de partido. Ni Alabart, antes de pedir el cambio, ni Font lograron batirle en acciones claras de ataque.

Tampoco lo consiguió Eduard Lamas en el primer intento. Sí en el segundo, armando el stick prácticame­nte en mediocampo.

Era el minuto 16 y ahí se rompió el partido. En cuestión de segundos, Bargalló, con otro tiro exterior, firmó el tercero para encarrilar el pase a las semifinale­s.

Disparos duros

Suiza se quiso meter en el partido con un hermoso tanto de Wuffi después de una pared con Kissling. Si bello fue el gol de los suizos, no se quedaron atrás los dos siguientes de Raúl Marín en los últimos cinco minutos del primer período con sendos disparos duros. El segundo, por la escuadra (5-1) en el minuto 23.

España jugaba a placer y le salía todo. Antes del descanso llegó el sexto. En una falta directa, Vizio despejó el remate de Raúl Marín y el siguiente de Nil Roca, pero, a la tercera, Jordi Adroher transformó. La vocación ofensiva de la selección le llevó a encajar el segun- do de los suizos, pero en ese mismo minuto Casanovas, tras recoger el rechace de un penalti que había lanzado fuera, incrementó la cuenta de la ‘Roja’.

La selección llegó a los diez goles (10-2) con un último tanto de Ferran Font, máximo realizador del choque con tres dianas, las mismas que Raúl Marín

?? FOTO: RFEP ?? Raúl Marín, celebrando ayer uno de los tres goles que marcó a la selección suiza en los cuartos de final del Europeo de A Coruña