Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

España, a semis ante Grecia tras tumbar a Francia

Las de Oca, muy superiores

- Fabio Marchi

La selección femenina de waterpolo alcanzó las semifinale­s del Europeo que se disputa en Barcelona imponiéndo­se por 5-14 a Francia y buscarán la final luchando ante Grecia el próximo miércoles, que se impuso a Rusia en los penaltis. Pero antes de enfrentars­e al combinado heleno, el cuadro español tenía ayer ante sí un encuentro trampa en los cuartos de final del Europeo de Waterpolo femenino.

Las chicas de Miki Oca sabían que eran muy superiores al cuadro galo, pero no se podían permitir el lujo de salir confiadas. Las goleadas históricas del combinado nacional al francés hacían pensar que podía ser un partido fácil, pero rápidament­e, sus oponentes de ayer dejaron claro que no tenían intención de irse a casa sin luchar con todas sus fuerzas.

Así empezó el encuentro, con las francesas muy agresivas en defensa y acertadas en sus primero ataques, colocando un 2-0 en el marcador que hacía que en las Piscinas Picornell reinara la sorpresa. Pero rápidament­e, la máquina de Oca empezó a funcionar con unas Bea Ortiz y Maica García tirando del carro. España aprovechó 4 superiorid­ades para empezar a acabar con el sueño francés y el marcador al descanso ya mostraba un cómodo 2-7 tras un hat-trick de Maica.

En el tercer cuarto, el ritmo anotador español se paró un poco pero la diferencia se incrementó con un parcial de 2-3, forjado con una buena defensa ante un ataque galo sin ideas. El choque terminó con un 1-4 favorable a las de Oca en el último cuarto para poder empezar a pensar en Grecia tras un partido en el que España no brilló pero cumplió.

En los otros encuentros de cuartos, Hungría eliminó a Italia en un final de partido vibrante con un gol final de espaldas de las húngaras a falta de 30 segundos (10-9). Por su parte, Holanda no encontró rival ante Alemania y se impuso con un insultante 22-2

?? FOTO: EFE ?? Anna Espar, en acción ante la defensa francesa ayer en las Piscinas Picornell