Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Bebé se reivindica con un ‘hat trick’

Victoria del Eibar (3-2) ante el Holstein Kiel en un encuentro en el que debutó Sergio Álvarez como armero

- Iñaki Aiete

Si la pretempora­da sirve para algo es para reivindica­rse, para demostrar al entrenador que uno merece un dorsal o más minutos. Y eso debió pedir Bebé en el encuentro que el Eibar disputó y ganó (3-2) al Holstein Kiel en Ismaning. El atacante portugués fue el protagonis­ta del partido al firmar un ‘hat trick’ que permitió a los armeros sumar su segunda victoria consecutiv­a. José Luis Mendilibar es de los que apunta cada detalle del verano y a buen seguro que subraya la actuación de Bebé ante el conjunto alemán.

Poco tiempo necesitó el Eibar para abrir el marcador. A los cuatro minutos, un rechace tras una buena jugada individual de Hervías puso en bandeja el gol a Bebé, que no perdonó. Con un equipo que poco se parecerá al que salte en la primera jornada de liga ante el Huesca, con futbolista­s como Elgezabal, Gálvez, Kike Pina o Ribeiro, el conjunto armero amplió la renta al borde del descanso. Orellana, que será una de las referencia­s en el ataque del Eibar en la 18/19, desbordó en banda derecha para que Bebé mandara el esférico a la red. 2-0 para irse a vestuarios.

Los cambios comenzaron a afectar al juego de ambos equipos y ahí el Holstein Kiel, de la segunda división alemana, se sintió más cómodo. Recortó diferencia­s en el minuto 56 gracias a un gol de Heinz Mörschel, pero apenas nueve minutos después Bebé certificó su gran actuación con su tercera diana. El gol de Benjamin Girth a falta de 13 minutos no inquietó a un Eibar que se llevó una trabajada victoria.

El encuentro también sirvió para ver por primera vez a Sergio Álvarez vistiendo la elástica armera. El centrocamp­ista de Avilés saltó al terreno de juego en la segunda mitad pocos días después de llegar a la concentrac­ión del equipo en Kossen. Poco más de un cuarto de hora tuvo Álvarez para demostrar su talento a Mendilibar.

Sin tiempo para descansar, el Eibar afronta este mediodía (14.30 horas) el último partido del stage, el que le medirá al Sttutgart.

Valoración positiva de Bea

El segundo técnico del Eibar, Iñaki Bea, manifestó al término del partido que “la victoria es importante”, pero lo más relevante es “seguir creyendo en la idea de juego”. Afirmó que “los nuevos se están adaptando bien, se puede contar con ellos”, como demostraro­n ante un Holstein Kiel “físicament­e fuerte y con conceptos tácticos idóneos para trabajar la presión”. Destacó que “estamos teniendo pocas lesiones y eso es importante” en la pretempora­da.

Respecto al encuentro ante el Sttutgart, aseguró que “es un equipo muy dinámico que cambia de sistema, muy vertical y con velocidad arriba”

?? FOTO: SD EIBAR ?? Bebé celebra uno de los tres goles que marcó ante el Holstein Kiel El portugués fue el gran protagonis­ta del partido