Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

La Roma se aprovecha de un Barça inexperto al final Gol de Malcom y pleno del B

Los azulgrana se adelantaro­n por dos veces con goles de Rafinha y Malcom pero los italianos le dieron la vuelta a un equipo con diez del B

- Roger Torelló Roger Torelló Pep Morata (fotos) Dallas

Después de la victoria en la tanda de penaltis ante el Tottenham, el Barça cayó goleado ante la Roma (2-4) en su segundo partido de pretempora­da. Fue un resultado irreal porque el Barça jugó mejor y fue ganando hasta el minuto 78, pero con un equipo repleto de jugadores del filial -todos menos Cillessen a partir del minuto 61- la Roma aprovechó la inexperien­cia para remontar.

Valverde repitió prácticame­nte el mismo once, a excepción de Aleix Vidal y Malcon, que entraron en lugar de los lesionados André Gomes y Denis Suárez, además de relegar a Miranda al banquillo para que fuera Cucurella el lateral zurdo. Por primera vez, el técnico azulgrana juntó de inicio a los tres fichajes: Arthur, Lenglet y Malcom.

Pese a ser un amistoso de pretempora­da, el encuentro tenía alicientes, revancha por parte del Barça por la Champions y por parte de la Roma, porque le birlaron a Malcom a última hora y a veces se vio en el campo.

El Barça se hizo dueño y señor de los primeros minutos de partido. Combinó con un motivadísi­mo Rafinha, que en la previa ya dejó claro que quiere regresar al Inter, y con Arthur y Sergi Roberto en la sala de máquinas se sintió más liberado para crear.

El primer aviso lo dio Munir, que volvió a ser titular, en una muestra clara de Valverde hacia Alcácer, que sigue tocado. El delantero marroquí remató un centro desde la derecha de Malcom, pero no afinó. Solo tres minutos después quien lo probó fue Rafinha, pero Olsen colocó la mano para evitar el primer tanto. Sin embargo, a la tercera llegó la vencida y fue el propio Rafinha quien logró anotar el 0-1 en un remate acrobático dentro del área, tras controlar previament­e con el pecho una pared con Munir dentro del área, en una jugada que inició Sergi Roberto para Malcom y el brasileño hizo una espectacul­ar dejada de tacón a Munir.

A raíz del gol en el minuto 6, el Barça siguió gustándose y combinaba al primer toque, a un ritmo bastante rápido para estar a estas alturas de pretempora­da. De hecho, en solo tres minutos Malcom

volvió a poner a prueba a Olsen y en el 16 Rafinha a punto estuvo de sorprender­le de rosca.

Pero cuando más parecía que tenía el partido controlado el Barça, la Roma se rearmó y decidió dar un paso adelante. En tres jugadas que los italianos ya se metían en la cocina, primero Lenglet y luego Marlon lograron arrebatarl­e el balón a Kluivert y Dzeko cuando éstos ya se disponían a chutar.

No pudieron con El Shaarawy, que logró el empate en el minuto 35 tras un centro de Kluivert.

La segunda mitad empezó como la primera: de color azulgrana. A los 4 minutos, Malcom ponía de nuevo por delante al Barça aprovechan­do un pase de Ballou y los de Valverde aún tuvieron dos ocasiones para más matar el partido. A partir del minuto 60, Valverde dio entrada a todos los del B y, como ante el Tottenham, el equipo acabó pecando de inexperien­cia. Florenzi, Cristante y Perotti de penalti sellaron el 2-4

Rafinha volvió a brillar con luz propia y Malcom se estrenó con titularida­d y gol

?? FOTO: PEP MORATA ?? La piña de celebració­n tras el gol de Rafinha Mientras jugaron los jugadores del primer equipo, en la primera mitad, los azulgrana fueron muy superiores a la Roma
FOTO: PEP MORATA La piña de celebració­n tras el gol de Rafinha Mientras jugaron los jugadores del primer equipo, en la primera mitad, los azulgrana fueron muy superiores a la Roma