Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Arthur y Riqui brillan pese a la derrota

El Barça cayó en el descuento ante el Milan, pero el equipo ofreció una buena imagen y el brasileño y el catalán destacaron en especial

-

El Barça cerró la gira por Estados Unidos con una derrota en el descuento ante el AC Milan (0-1), con lo que se marcha de Estados Unidos sin ninguna victoria en el tiempo reglamenta­rio, tras el 2-2 ante el Tottenham -que ganó en los penaltis y el 2-4 ante la Roma.

Peor más allá del resultado, Ernesto Valverde utilizó el último encuentro de los tres amistosos para hacer una prueba más seria de cara al encuentro del domingo, con la disputa de la Supercopa ante el Sevilla. Aunque el equipo variará mucho, pues Valverde dará entrada a los mundialist­as que esta semana se ejercitaro­n ya en Barcelona (Messi, Busquets, Piqué y Alba), el técnico azulgrana pudo sacar algunas conclusion­es pensando en la disputa del primer título oficial de la temporada. Arthur demostró que puede ser ya titular en el equipo, al que dirigió con maestría, Semedo quiere pelear por la titularida­d en el lateral. Rafinha siguió haciendo méritos para quedarse y Miranda, que volvió a ser titular, también trató de convencer con su juego al técnico para convertirs­e en el recambio de Alba en el lateral zurdo. Además, Riqui Puig, que entró tras el descuento, también dejó claro que no solo se conforma con participar de la gira, sino que querrá más oportunida­des durante la temporada.

A diferencia de los dos partidos anteriores, y a pesar de que los jugadores del Barça ya acumulan algo más de ritmo, la primera parte fue menos vistosa. Enfrente hubo un rival, el Milan, que dejó claro patenten el sello de su entrenador desde el primer minuto. Los de Gattuso priorizaro­n no encajar goles. De hecho, en toda la primera parte solo dispararon una vez a puerta por mediación de Borini en el minuto 11. El resto, fueron todas para el Barça. Nada más iniciarse el partido Munir, que se ha consolidad­o definitiva­mente como la alternativ­a a Suárez, estuvo a punto de inaugurar el marcador pero su chut se marchó rozando el palo tras una buena combinació­n con Rafinha.El propio Rafinha a punto estuvo de rematar un centro de Semedo. Malcom, que actuó por la izquierda, dispuso de una doble ocasión, una a los seis minutos, tras un pase espectacul­ar de Rafinha dentro del área y la otra, la más clara, poco antes del descanso con un disparo con la zurda que se estrelló en el palo derecho de Donaruma. También Arhur, que marcó un golazo ante el Tottenham, volvió a probarlo desde fuera del área y obligó a Donnarumma a despejar a córner. Pese al ritmo de trote cochinero que se impuso en la primera mitad, el Barça fue el único que

Valverde hizo menos cambios pensando en la Supercopa y puso sacar conclusion­es

buscó el gol.

Después de que Cillessen jugara los dos primeros encuentros, y tras cinco días entrenando ya en EE.UU., Ter Stegen disputó sus primeros 45 minutos y no hay que descartar que sea titular el próximo domingo en Tánger. El otro futbolista que entró desde el inicio de la segunda parte fue Riqui Puig por Alcácer, que pasó inadvertid­o en su estreno en esta pretempora­da. El canterano pese a sus 18 años, volvió a mostrar una madurez y un liderazgo inusual para su edad y brilló con luz propia. De hecho, desquició a los rivales provocando dos amarillas y las dos mejores ocasiones del Barça en el segundo tiempo llegaron precisamen­te a sendos remates desde la frontal de Riqui Puig. Pero pese a que el Barça hizo todos los méritos para llevarse el triunfo, en una jugada aislada en el descuento, André Silva logró marcar el único gol del partido

?? FOTO: PEP MORATA ?? Malcom, incisivo El brasileño se mostró muy activo y creó peligro en todo momento, pero no logró marcar