Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Husillos, sexto, se queda sin revancha en el 400

El palentino, sin opción a sacarse la espina de su descalific­ación en el Mundial Indoor

- Joan Justribó

La espina del Mundial Indoor de Birmingham va a seguir ahí. Oscar Husillos no pudo demostrar en el Europeo de Berlín la misma forma suprema que le llevó a ganar el oro invernal y hasta un récord europeo que perdió minutos después, cuando las imágenes del vídeo demostraro­n que sobrepasó los límites de su calle antes de tiempo. Desde entonces había visto varias veces esa final repetida, confiando en que su suerte cambiase. La gran oportunida­d era Berlín, pero pasó de largo: sexto puesto (45”61) en una carrera en la no tuvo opción.

El título fue para el gran favorito en todas las apuestas. El británico Matthew Hudson-Smith había bajado de 45 cuatro veces y para la final se reservó la quinta (44”78), batiendo por un margen enorme a dos de los hermanos Borlee, Kevin, plata (45”13) y Jonathan, bronce (45”19). Husillos se había despedido prácticame­nte de los puestos de honor desde la salida de la última curva, que encaró cuarto, y perdió luego dos posiciones más. Esta noche se jugará su última carta en Berlín, y también es ilusionant­e: la final del relevo 4x400, junto, entre otros, a Bruno Hortelano. Ambos llegarán a esa carrera con cuentas pendientes.

“A falta de 120 metros he visto que todos me pasaban y me he desconcent­rado”, reconoció después el atleta español. “La marca y el puesto no reflejan la forma en la que he llegado. Siempre me quedará la espinita de no haber logrado algo más aquí, pero el nivel era alto. A los Borlee hay que tenerlos siempre en cuenta, y el británico ha bajado cinco veces de 45 segundos. Capítulo cerrado, y ahora a ir con todo en el 4x400”, cuya final es el sábado.

La final contaba con un invitado especial, el noruego Karsten Warholm, campeón mundial y europeo de 400 vallas, que corrió solo 24 horas después de ganar el oro en las vallas. Es un super clase, pero el ‘tute’ que lleva en Berlín le pasó factura y acabó último (46.68)

Oscar Husillos “A falta de 120 metros he visto que todos me pasaban y me he desconcent­rado”

“La marca y el puesto no reflejan la forma en la que he llegado. Siempre me quedará la espinita de no haber logrado algo más aquí, pero el nivel era alto”

“Capítulo cerrado, Ahora a ir con todo al 4x400”

?? FOTO: EFE ?? Husillos se quedó lejos del podio. El británico Hudson-Smith no tuvo rival