Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Cierre al verano con victoria

El Eibar supera al Hoffenheim (1-3) gracias a un ‘hat trick’ de Charles y piensa ya en el debut liguero

- Arkaitz Del Amo Donostia

Charles fue el gran protagonis­ta de la victoria del Eibar ante el Hoffenheim (1-3) en el último amistoso del conjunto armero antes de arrancar la competició­n oficial. El delantero brasileño fue el autor del ‘hat trick’ que sirvió para que los guipuzcoan­os cerraran con una sonrisa una visita a Alemania que ha dejado muy buenas sensacione­s en la expedición eibartarra. La exigencia del rival iba a poner a prueba al Eibar y la realidad es que los armeros han respondido ante un rival que va a disputar la próxima edición de la Champions League.

No necesitó el equipo de José Luis Mendilibar mucho tiempo para adelantars­e en el marcador. Avisó el Eibar con un centro de Hervías que no encontró rematador en el minuto 4, pero dos minutos después Charles aprovechó un error de la zaga alemana para batir a Brenet de un potente derechazo. Si bien el sábado el conjunto de Ipurua no estuvo fino de cara a gol, ayer perforó la meta rival a las primeras de cambio. Lo que no varió fue el dominio del Eibar que se adueño del balón con un Hervías que fue un puñal por banda. A los 23 minutos, y gracias a un penalti señalado por mano de un defensa a tiro de Sergio Álvarez, Charles puso el 0-2. Monólogo visitante en una primera mitad en la que el equipo de Mendilibar no concedió apenas ocasiones a su rival.

Aprieta el Hoffenheim

La segunda mitad arrancó de forma muy diferente con un Hoffenheim que quiso ser más protagonis­ta. A los cuatro minutos, Belfodil obligó a Riesgo, que sustituyó a D mitrovic, adetener un mano a mano. Los cambios desconcert­aron a un Eibar que cedió la posesión a los locales y buscó sorprender a la contra. Sin embargo fue Zuber quien, en el minuto 70, recibió dentro del área y superó por alto a Asier Riesgo para poner el 1-2. La emoción apenas duró diez minutos, los que necesitó Charles para sellar su ‘hat trick’. El ariete se aprovechó de una recuperaci­ón de Alain Ribeiro para batir en el uno contra uno a Brenet. Si los amistosos sirven para reivindica­rse, Charles levantó la mano pidiendo un sitio en el ‘once’ ante el Huesca. Ahora será Mendilibar quien decida en quiénes confía de salida

?? FOTO: SD EIBAR ?? Buen final de pretempora­da el que ha firmado en Eibar en Alemania