Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Neymar y Rabiot lideran al PSG

Los de Tuchel se estrenan en la Ligue 1 con un triunfo solvente ante el Caen. El Lyon gana y pincha el Girondins

- Àxel Aguilar

El vigente campeón París SaintGerma­in no dio lugar a la sorpresa y empezó la defensa del título de la Ligue1 con un triunfo solvente ante el Caen (3-0) con goles de Neymar, Rabiot y Weah.

El debut de Thomas Tuchel en el Parque de los Príncipes resultó de lo más cómodo para el técnico alemán. Un regalo del portero visitante, Brice Samba, propició el 1-0 de Ney en el minuto 10, que solo tuvo que rematar entre palos tras recibir el balón de Lass Diarra. En el 35’ llegó la sentencia del partido con el 2-0 de Adrien Rabiot, que marcó a portería vacía tras una gran jugada por la línea de fondo de Ángel di María.

Stef Peeters pudo poner emoción en el marcador pero no acertó a batir a Buffon poco antes del descanso, mientras que en el 51’ se encontró con el poste tras un gran lanzamient­o de falta. El PSG tenía completame­nte controlado el partido y Neymar buscó con insistenci­a su segundo gol de la noche, que no llegó, y acabó sustituido por Timothy Weah en el 81’. Precisamen­te el estadounid­ense anotó el 3-0 definitivo cuando le robó la cartera al meta Brice Samba en el último minuto de partido en una noche para

olvidar del meta congoleño.

Homenajes en París

En los prolegómen­os del PSGCaen, el club parisino quiso rendir un homenaje a Mbappé, Kimpembe y Areola, vigentes campeones del mundo con Francia. No fueron los únicos, pues en el tiempo de descanso, Javier Pastore fue ho- menajeado también tras marchar este verano a la Roma.

Triunfo del Lyon

El Olympique Lyonnais también cosechó un triunfo cómodo en su estreno liguero ante el Amiens (2-0). Mariano Díaz, titular, no pu- do marcar pero si lo hicieron sus compañeros de ataque Traoré (24’) y Depay (75’).

Por su parte, el Girondins de Burdeos que dirige Gustavo Poyet no pudo empezar con peor pie el campeonato al caer en casa ante el Estrasburg­o. La temprana expul- sión del brasileño Pablo (13’) con- dicionó por completo a los locales que no pudieron evitar los tantos de Sissoko (25’) y Da Costa (78’)

??  ?? Neymar celebra el 1-0 con el que abrió el marcador ante el Caen
Neymar celebra el 1-0 con el que abrió el marcador ante el Caen