Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Sorpresas, variantes y victoria

- Luis Fernando

Garitano sorprendió a muchos colocando un medio campo con cuatro medios centros, Zubeldia, Illarramen­di, Pardo y Merino, en el once inicial en su debut con la Real, jugando cerca del 1-4-4-2. La otra pequeña novedad fue la propuesta de Calleja colocando su medio campo en línea, con Fornals y Cazorla en los lados y los jóvenes Cáseres y Morlanes por dentro. Las primeras jugadas del partido nos decían que las irrupcione­s de los laterales iban a ser importante­s. Al Villarreal le costó pocos minutos ajustar su estructura defensiva, cuando lo hizo empezó a manejar el partido con transicion­es rápidas. Gerard Moreno consiguió el 1-0 pasado el primer cuarto de hora de juego y las dudas en las filas realistas empezaban a aflorar. El Villarreal comenzaba a dominar con claridad y sólo el balón parado parecía que podía darnos rédito. Pero el fútbol muchas veces cambia cuando menos te lo esperas, siendo el error garrafal de Funes Mori el que provocaba el buen gol de Willian José. La Real hasta se pudo ir con ventaja al descanso si Melero López no hubiera anulado el gol de Oyarzabal. Así las cosas, se llegó al descanso con todo por decidirse, después de que la población en la medular impediera que hubiera un dominador claro en los primeros 45 minutos. La Real empezó y terminó muy bien la primera parte

?? FOTO: EFE ?? Mikel Oyarzabal se impone a Alfonso Pedraza en un balón dividido