Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Chelsea se lleva el Gran Derbi de Londres

Los ‘blues’ superan al Arsenal con Marcos Alonso logrando el gol del triunfo

- Javier Alfaro

‘Welcome, Mr. Sarri’. No ha podido tener mejor inicio de Premier League el técnico italiano. Debutó la semana pasada ganando su Chelsea a domicilio ante el Huddersfie­ld (0-3) y ayer se adjudicó el triunfo en el Gran Derbi de Londres al imponerse los ‘blues’ al Arsenal por 3-2 en un partido que tuvo de todo.

El Chelsea fue ostensible­mente superior en el tramo inicial, y fruto de ello llegaron el 1-0, obra de Pedro (9’), y el 2-0, con Morata como autor (20’). El Arsenal de Unai Emery no las veía venir, pero reaccionó a tiempo para lograr la igualada antes del descanso. Mkhitaryan recortó distancias en el 37’ y fue Iwobi el que en el 41’ hizo el 2-2 para llegar al descanso con el marcador igualado.

Tras la reanudació­n, en primera instancia reinó la igualdad, pero el Chelsea metió una marcha más gracias a la entrada de Kovacic y Hazard, que habían sido suplentes, y precisamen­te de las botas del belga nació la asistencia de gol para que Marcos Alonso completase en el 81’ el triplete de tantos con acento español.

Este 3-2 resultó definitivo dejando a la grada de Stamford Bridge más que satisfecha mientras que Emery se marchó con cara de pocos amigos, asimilando que estas dos derrotas ante Manchester City y Chelsea no eran lo que soñaba para comenzar su andadura como técnico ‘gunner’

Victoria del Tottenham

En cuanto al resto de partidos de la Premier disputados en la jornada de ayer, destaca el triunfo del Tottenham de Mauricio Pochettino sobre el Fulham de Slavisa Jokanovic (3-1) con goles de Lucas Moura, Trippier y Harry Kane y más apuros de los esperados.

Para hoy, los partidos más importante­s que restan sob el Manchester City-Huddersfie­ld (14.30) y el Brighton-Manchester United (17.00), mientras que el Crystal Palace-Liverpool cierra la jornada mañana a las 21.00

?? FOTO: AP ?? Marcos Alonso, celebrando el gol de la victoria ‘blue’ ante la desolación de los jugadores ‘gunners’, derrotados de nuevo