Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Segunda derrota en un inicio de Liga en Primera

El Eibar perdió también en el debut liguero de 2016

-

La derrota que sufrió el Eibar el pasado domingo ante el Huesca fue la segunda del conjunto armero en un debut liguero desde que el equipo milita en Primera División.

La anterior fue el 19 de agosto de 2016 ante el Deportivo de La Coruña en el campo de Riazor. Casualidad, los gallegos estaban dirigidos entonces por Gaizka Garitano, que fue técnico de los azulgrana desde 2012 a 2015. En aquel encuentro, los armeros perdieron 2-1 tras adelantars­e en el marcador con un gol de Iván Ramis en el minuto 55. El ‘Depor’ le dio la vuelta al marcador con tantos de Mosquera y Lucas Pérez en los minutos 63 y 87.

Tras aquel primer partido, los de Mendilibar ganaron 1-0 al Valencia en Ipurua. En esta ocasión, su próximo rival será el Getafe de José (‘Pepe’) Bordalás, que también cayó derrotado en su debut en LaLiga 2018-19, en su caso ante el Real Madrid (2-0) en el Santiago Bernabéu. El encuentro entre madrileños y guipuzcoan­os dará comienzo el viernes a las 20.15 horas en el Coliseum Alfonso Pérez.

Para este siguiente choque, José Luis Mendilibar seguirá sin poder contar ni con Pedro León, que continúa sin recuperars­e de sus problemas de espalda, ni con Ramis, con una sobrecarga muscular que ya le impidió estar en el encuentro ante el Huesca

?? FOTO: MD ?? El Eibar perdió también el primer partido de Liga en Riazor en el año 2016