Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

España cierra la clasificac­ión con pleno de triunfos

-

LOGROÑO - España cerró con una goleada ante Serbia su clasificac­ión para el Mundial de Fútbol de Francia con un pleno de victorias (3-0). Una fase previa inmaculada con ocho triunfos en otros tantos partidos (25 goles a favor y solo dos en contra) que certifican la buena salud del fútbol femenino español. Lo hizo, además, con récord de asistencia: 7.727 espectador­es acudieron a Las Gaunas.

El equipo de Jorge Vilda enfiló rápidament­e el trámite ante Serbia con un gol en el minuto 2. Vicky Losada fue objeto de falta dentro del área y su compañera Jennifer Hermoso adelantó a España desde los once metros engañando a la guardameta balcánica. Tras el tanto el partido entró en una fase plomiza, con ambos contendien­tes viéndolas venir. Las serbias, ya eliminadas, tiraron de orgullo y pusieron en algún apuro a una Roja un tanto conformist­a.

En el minuto 36’ Amanda Sampedro empaló muy bien un centro al segundo palo de Mapi León para poner tierra de por medio en el marcador. La diana tuvo un efecto positivo para las jugadoras de Jorge Vilda, mucho más entonadas tras el descanso. A partir de la reanudació­n la ambición y las ideas con el balón fueron muy diferentes y las españolas quisieron gustarse. Hermoso, con un doblete, completó la goleada (75’).

Así, con una fase de clasificac­ión inmejorabl­e y con récord de asistencia incluido, parte la Roja rumbo al segundo mundial absoluto de toda su historia

?? FOTO: EFE ?? Amanda celebra su gol