Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Debut impecable de Gero Rulli con la albicelest­e: puerta a cero

El portero de la Real jugó los 90 minutos contra Guatemala y apenas tuvo trabajo

- Marta Gonzalo Donostia

Gerónimo Rulli debutó con la selección argentina. El portero de la Real fue titular y además no pudo acabar mejor el encuentro, ya que la albicelest­e ganó 3-0 a Guatemala, y el de La Plata pudo dejar su portería a cero.

Era el primer partido de la ‘era’ Lionel Scaloni tras el Mundial de Rusia. El argentino introdujo varios cambios en la convocator­ia, entre ellos, la presencia del arquero txuri urdin, que tampoco tuvo mucho trabajo durante el choque.

Al término de los 90 minutos, Rulli valoró su debut: “No pudo ser mejor. Estoy muy contento. Es un día especial para todos, no solo para mí. Para la mayoría de jugadores de la selección era nuestro primer partido. Hemos jugado 90 minutos muy completos y nos vamos felices al hotel”.

Y es que el arquero ha luchado mucho para volver a una convocator­ia de su selección, después de quedarse fuera de la cita mundialist­a en Rusia tras un mal semestre en la Real. “No podemos desaprovec­har esta oportunida­d que no se da todos los días, y salimos a la cancha para quedarnos”, destacó. Rulli estuvo bien asesorado antes del choque por los otros porteros de la selección, tanto Romero como Franco Armani. “Me dieron palabras de apoyo y de ánimo, y siempre se reciben de buena manera”. El próximo compromiso de Argentina será ante Colombia. “Nosotros tomamos a todos los rivales por igual. Salimos a jugar el partido contra Guatemala como contra cualquier otro rival. No importa el rival que tenemos enfrente”.

Gonzalo Martínez, Lo Celso y Simeone Giovanni fueron los autores de los goles de un partido en el que Argentina recibió muy buenas críticas, pese a que tampoco tuvo mucha oposición ante un combinado que apenas generó peligro.

Rulli también ha empezado bien en la Real, ya que ha sido titular en las tres jornadas de Liga que se han disputado hasta la fecha. Ahora, con la recuperaci­ón de Miguel Ángel Moyá, habrá que ver qué decisión toma Asier Garitano. El próximo sábado, ante el Barcelona, se sabrá quién es el inquilino de la meta txuri urdin en Anoeta

?? FOTO: AP ?? Rulli fue titular ante Argentina