Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Adiós al sueño de la Champions

Bera Bera perdió 33-27 ante el Bietigheim alemán · Las donostiarr­as jugarán hoy por pasar a la EHF Cup en la QT3 de noviembre

-

No pudo ser. Bera Bera plantó cara al Bietigheim, pero las alemanas fueron un hueso demasiado duro de roer y terminaron ganando el partido por 33-27. Por lo tanto, las donostiarr­as no jugarán la Champions League.

No comenzó bien Bera Bera, que le costó más de cinco minutos superar a Eckerle pero no por las intervenci­ones de la internacio­nal alemana, sino porque no alcanzaba los seis metros hasta que Arderius lo consiguió. Al inicio la defensa guipuzcoan­a aguantó los recursos alemanes pero las germanas hicieron tres goles de lanzamient­o exterior.

Un parcial 1-3 con goles de Etxeberria en dos ocasiones y Arderius acercaban a Bera Bera (7-5, min 13). A partir de ahí, las de Imanol Álvarez movieron con paciencia y criterio el balón en ataque lo que permitió a la central madrileña poder penetrar. En defensa, el esfuerzo era descomunal.

Tras frenar ese arreón alemán, el partido se equilibró. Imanol Álvarez movió el banquillo dando descanso a Etxeberria y Arrojeria saliendo Karsten y Menéndez. En ataque Arderius y Cardoso acertaban ante Eckerle y las guipuzcoan­as se ponían a un solo gol (13-12, min 24). El BBM Bietigheim reaccionó con un parcial de 3-0.

Arderius generaba espacios, bien aprovechad­os por Karsten con tres goles al final de la primera mitad, incluido uno en el último segundo. Al descanso, ventaja alemana pero Bera Bera seguía en el partido.

Imposible recortar

El inicio de la segunda mitad fue similar al del partido sabiendo aprovechar el SG BBM Bietigheim la exclusión de Sans. Karsten lo intentaba por el centro pero las guipuzcoan­as veían venir a las alemanas por todas partes. Menéndez acortaba distancias al filo del minuto seis de la segunda mitad, pero la defensa alemana era más intensa y ya no entraban los penaltis. A pesar de ello, Karsten encontró pasillo central y se mantenían los cinco goles de desventaja mediada la segunda mitad. Pero ni en superiorid­ad logró Bera Bera recortar la ventaja.

Loerper y la corpulenta internacio­nal Schulze ampliaron la ventaja alemana a los ocho goles (28-20, min 47). Las donostiarr­as no se entregaron y con Karsten efectiva, con la ayuda de Cardoso, Ezkurdia y con gol final de Arderius la diferencia se redujo hasta los seis goles

?? FOTO: BERA BERA ?? El Super Amara Bera Bera no pudo ganar al conjunto alemán SG BBM Bietigheim y queda fuera de poder jugar la Champions