Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El GBC cae ante el Fuenlabrad­a

Diezmados por las ausencias, los donostiarr­as sufren su segunda derrota del verano

- Juanjo Lusa Donostia (final) 18-14, 33-22 (descanso); 56-37 y 69-60

Gipuzkoa Basket perdió en Salamanca contra el Fuenlabrad­a en el tercer amistoso de la pretempora­da por 69-60. Fue un partido otra vez marcado por las numerosas bajas en ambos equipos, más todavía en los donostiarr­as que siguen sin poder disponer de Burjanadze, Faverani, Gutiérrez y Bobrov, a los que se sumó en el día de ayer Van Lacke por unas molestias musculares. En los locales no jugaron su gran estrella Popovic, ni el base Rupnik ni el pívot nigeriano recién llegado al equipo Talib Zanna.

Así las cosas, el equipo madrileño se mostró mucho más acertado, sobre todo en los tres primeros cuartos. Tras dominar el primer parcial por 18-14, al descanso ya ganaban los de Julbe por 33-22 ante la poca puntería de los de Valdeolmil­los a la hora de encarar el aro rival. El joven Marc García fue el mejor del partido, llegó hasta los 21 puntos y percutió con mucha calidad sobre el aro guipuzcoan­o.

El marcador se disparó en el tercer cuarto hasta un 56-37. Fue en los últimos diez minutos cuando el GBC maquilló el resultado al ganar el parcial por 12-23. Salvó fue otra vez el mejor y Barro superó de largo las prestacion­es de los dos anteriores encuentros.

Al Gipuzkoa Basket, que suma una victoria y dos derrotas en pretempora­da, le espera ahora uno de los amistosos más ‘familiares’ del verano con la visita al Tecnyconta Zaragoza de Porfi Fisac

?? FOTO: TWITTER FUENLABRAD­A ?? Corbacho en defensa