Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Urrutikoet­xea continúa sin encontrar buenas sensacione­s

Pierde con claridad su partido de un desafío vinícola que se llevó Aspe

- Fran Vicente Bilbao

Mikel Urrutikoet­xea sigue sin encontrar buenas sensacione­s en su regreso a las canchas después de dos meses largos de ausencia por una mononucleo­sis. En el encuentro por parejas del Desafío Domus Demis de la feria de San mateo, el delantero de Zaratamo cayó en compañía de Jon Mariezkurr­ena por un claro 10-22 frente a Iker Irribarria y Julen Martija en un partido en el que la dupla de Aspe estuvo muy por encima de sus rivales.

Martija, que no perdió más que una pelota en todo el encuentro, estuvo muy firme en su batalla contra el joven Mariezkurr­ena, que firmó un tanto y falló cuatro pelotas.

Cerca del frontis la diferencia fue excesiva. Urruti necesita encontrar el punto de juego previo a sus problemas físicos. En el Adarraga le pasó por encima un Irribarria mucho más fresco y que además jugó con soltura, poniendo la pelota atrás y acertando en los primeros cuadros a la hora de acabar el tanto.

En menos de 45 minutos acabó un choque que los de Aspe tuvieron siempre bajo control. Se fueron en el comienzo hasta el 1-5, progresaro­n hasta el 1-9 y en el primer descanso mandaban ya por 4-12, resultado que anunciaba una cómoda victoria para los que salieron con el gerriko azul.

A los colorados les costó mucho enlazar tantos y nunca pudieron acercarse en el marcador. En el segundo descanso el luminoso del frontón de Logroño señalaba un 7-18 para Irribarria-Martija, que no tuvieron problemas para sellar su triunfo.

La victoria por parejas de los de Aspe igualó el desafío vinícola, ya que en el duelo individual a toda la cancha con el que comenzó la tarde, Bakaikoa se impuso por 22-20 a Darío en un igualado encuentro con alternativ­as para dar ventaja a Asegarce. En el encuentro decisivo, dentro del cuatro y medio, Peio Etxeberria ganó (15-22) a Agirre y dio las botellas de vino que había en juego a Aspe.