Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El VAR coge el puente aéreo y viaja de Madrid a Barcelona

-

Tres veces actuó el videorbitr­aje en la 5ª jornada de LaLiga Santander, dos de ellas en Madrid y una en Barcelona. Sólo en una de ellas fue para conceder o no la validez de un gol, en el partido entre el Real Madrid y Espanyol, mientras que en las otras dos (Rayo-Alavés y Barça-Girona) fue para dilucida si un futbolista era merecedor de ser expulsado.

La acción más decisiva fue la que se produjo en el Santiago Bernabéu, ya que el gol concedido a Marco Asensio acabó dando los tres puntos al Real Madrid y hundiendo al Espanyol.

También tuvo gran incidencia la roja que vio Lenglet, pues el Barça tuvo que jugar en inferiorid­ad durante 55 minutos. La expulsión de Abdoulaye Ba en Vallecas llegó tras avanzarse el Deportivo Alavés por 1-2

RAYO 1-5 ALAVÉS

En la jugada del segundo gol del Alavés, el senegalés Abdoulaye Ba fue expulsado con roja directa tras propinar un codazo a Jonathan Calleri. Era el minuto 35, por lo que el Rayo Vallecano jugó casi una hora en inferiorid­ad numérica. La acción no fue vista en primera instancia por el colegiado Cordero Vega, pero a instancias del VAR, en el que Martínez Munuera estaba al frente, el árbitro no dudó en expulsar al defensa.

REAL MADRID 1-0 ESPANYOL

Corría el minuto 41 cuando Marco Asensio inauguraba el marcador en el Santiago Bernabéu. Un tanto que fue anulado en primera instancia por el juez de línea, pero que Mateu Lahoz, ante las protestas de los madridista­s, pidió el asesoramie­nto del VAR. Dos minutos después, el videoarbit­raje dio validez al gol, que resultó decisivo, comportand­o el KO perico.

BARCELONA 2-2 GIRONA

A diez minutos del final del primer acto en el Camp Nou, con 1-1 en el marcador, el VAR entró en acción, después de que Pere Pons chocase rodilla con rodilla con Lenglet en una acción ofensiva del Girona. El colegiado, que había pitado falta a favor del Barça, consultó el monitor y concluyó que el francés había levantado el codo y le había dado en la cara al atacante rojiblanco, lo que le costó la roja al central azulgrana.

?? F: MORATA ?? Gil Manzano la ‘lió' en el Camp Nou