Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Levante gana y se insufla oxígeno en la cola

Remontó un 0-1 y abortó la buena racha del Alavés

- Anna Cordovilla

El Levante volvió a ganar ayer y se inyectó una buena dosis de oxígeno para salir de la cola a costa del Alavés, al que venció por 2-1. Los granota remontaron el madrugador gol de Rubén Sobrino, con tantos de Jason y Toño, todos en la primera parte. El equipo de Abelardo apretó en la recta final pero no pudo arañar el empate, abortando su reciente buena racha y la posibilida­d de haberse encaramado al podium de la tabla.

El Alavés salió enchufado y pronto encontró recompensa ya que Rubén Sobrino avanzó a los vascos en el minuto 4 tras aprovechar un precioso centro de Ibai.

Pero el Levante, lejos de acusar el bofetón, se vino arriba. Rochina lo intentó en un par de ocasiones (12’ y 16’), pero fue Jason en el 19’ quien firmó el empate de cabeza. Tras el 1-1 el Levante no levantó el pie del acelerador, sabedor que su delicada situación en la tabla le imponía pelear. Metió en su área al Alavés, que desapareci­ó en ataque intentando achicar el peligro.

Rochina tuvo el gol en el 30’, pero su disparo salió lamiendo la cepa del poste. Siguió apretando el once local y sacó petróleo en el 36’, un gol merecido. Toño se inventó un disparo seco para batir a Pacheco y poner el 2-1. El Alavés desapareci­ó y sólo Burgui dio señales de vida con un disparo en el 42’.

En la reanudació­n, el Alavés se rehizo y se volcó en pos del empate. Sobrino peinó un balón que salió rozando el travesaño (49’). El duelo se equilibró y Morales tuvo

el tercero local (60). En el ecuador de la segunda parte el partido se rompió, muy trabado y con interrupci­ones en ambas áreas.

La entrada de Calleri dio nuevos bríos al Alavés que achuchó de lo lindo en la recta final. En el 80’, trallazo de Ibai que repelió el poste, la mejor ocasión vasca. Segundos después Maripán también la tuvo, pero el Levante aguantó el acoso y el 2-1 ya no se movió

?? FOTO: EFE ?? Los jugadores del Levante, eufóricos, celebrando el necesario triunfo sobre el Alavés