Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Casillas y Marega sostienen al Porto

Los lusos, gracias a dos paradones de Iker y un gol del maliense, comparten el liderato con el Schalke

- Agencias Porto/Moscú

Iker Casillas fue providenci­al en la victoria del Porto ante el Galatasara­y (1-0), en O Dragao, con dos intervenci­ones que evitaron sendos goles del equipo turco. Sus paradas y el tanto del maliense Marega hicieron posible el triunfo del equipo luso, que pasa a liderar el Grupo D junto al Schalke alemán, que ganó en Moscú (0-1).

El partido no tuvo dueño y fue un constante ir y venir en el que el argelino del Porto Yacine Brahimi ofreció un recital de recursos con el balón y el mexicano Jesús Corona también reivindicó un puesto de titular.

En el minuto 37, el Galatasara­y pudo adelantars­e gracias a una genialidad de su jugador más creativo, el marroquí Belhanda, que sirvió de tacón para que el nipón Nagatomo se quedara solo ante Casillas, pero el meta estuvo muy rápido en el mano a mano y sacó el balón con el pie izquierdo. No sería la única de ‘San Iker’, porque en el 44’, el extremo alemán Sinan Gümüs se quedó solo ante Casillas tras un buen contragolp­e y de nuevo el portero español sacó ‘n extremis’ con el pie izquierdo un balón que parecía gol.

Al poco de iniciarse la segunda mitad, en el primer córner para el Pporto, el corpulento maliense Marega remató de cabeza un balón en el área pequeña que se fue al fondo de la red y dio ventaja a los ‘dragones’. El empate pudo llegar en el minuto 75, tras una buena jugada por la izquierda que finalizó mal el caboverdia­no Rodrigues.

El Porto también tuvo opción de sentenciar. En el 82’ y 89’, Marega y André Pereira, en sendos contragolp­es,se quedaron solos ante Muslera, que logró evitar dos goles cantados.

En el otro partido del Grupo, en Moscú, en un duelo igualado, con pocas ocasiones de gol, el Schalke resolvió con una buena dosis de suerte. McKennie, de cabeza, en un córner botado por Konoplyank­a, marcó el gol de la victoria en el minuto 88 y dejó al colista Lokomotiv sin opción a reaccionar

McKennie firmó en el 88’ el triunfo del Schalke en el campo del colista Lokomotiv

?? FOTO: AP ?? Moussa Marega marcó en esta jugada el gol de la victoria para el Porto en A Dragao