Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

“La primera parte ha sido malísima; les reforcé”

Luis Enrique aseguró que en el descanso “estuve maravillos­o, lo normal hubiera sido matar a los jugadores”

- Cristina Cubero

Luis Enrique conoció en su cuarto partido al frente de la Roja el sinsabor de la derrota. El técnico asturiano, siempre sincero en sus declaracio­nes, no puso paños calientes a la actuación de su equipo ante una Inglaterra que fue un auténtico ciclón al contragolp­e en una primera parte para olvidar.

“No ha sido nuestra mejor noche, es una evidencia. La primera parte ha sido malísima, dolorosa, y hay que reconocerl­o”, aseveró el selecciona­dor, “hemos llegado tarde a la presión y el primer gol nos ha matado. Hemos cometido errores individual­es y ya con el 0-2 se han echado para atrás para buscar el contragolp­e. Ahí ellos son muy buenos”, reconoció el entrenador, que matizó que el castigo recibido fue “muy severo, fueron tres transicion­es y tres goles”.

Interrogad­o sobre cuáles fueron sus palabras en el descanso para animar a su tropa ya con el 0-3 en el marcador, Luis Enrique tiró de su habitual ironía y aseguró que “está mal que yo lo diga, pero he estado maravillos­o: lo normal hubiera sido matar a los jugadores pero les he reforzado y les he metido en una dinámica positiva: no he cambiado a ninguno y les he dicho

que los grandes equipos y las grandes seleccione­s se hacen sufriendo.”.

El entrenador asturiano felicitó a los suyos por su gran reacción en la segunda parte. “Hemos estado muy bien, metimos al rival atrás aunque no hemos estado del todo finos”. Luis Enrique creyó en la remontada y lamentó no haber marcado el segundo gol unos mi- nutos antes. “Ha sido una lástima no marcar el 2-3 antes porque el tercero lo marcaba el Villama- rín”, declaró Lucho.

Sobre el trascenden­tal partido contra Croacia, Luis Enrique ad- virtió que “seguimos dependien- do de nosotros mismos, ahora es tiempo de analizar lo que hemos hecho, de ver jugadores y de pre- parar la artillería para ir a Za- greb”, cerró Luis Enrique, espe- ranzado.

Ramos, también crítico

El central de la Roja también aten- dió a la prensa tras el partido y aseguró sin reparos que “regala- mos la primera parte”. El capitán, que ayer cumplió 160 partidos co- mo internacio­nal y marcó su gol número 16, también se quedó con la reacción tras el descanso. “Eso es lo más positivo, es un gusto ju- gar en ambientes así

Luis Enrique El castigo ha sido muy severo, fueron tres transicion­es y tres goles” Es una derrota difícil y hay que aceptarlo, el primer gol nos mató” Hay que analizar y preparar la artillería para ir a Zagreb” Sergio Ramos Regalamos la primera parte y cometimos muchos errores, pero la reacción fue buena”

?? FOTO: J.A. SIRVENT ?? Los jugadores de la Roja reaccionar­on a la charla de Luis Enrique en el descanso y salieron en la reanudació­n con mucha más intensidad para buscar la remontada
FOTO: J.A. SIRVENT Los jugadores de la Roja reaccionar­on a la charla de Luis Enrique en el descanso y salieron en la reanudació­n con mucha más intensidad para buscar la remontada