Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Oyarzabal no descansa

Disputa 72 minutos ante Islandia y participa con un tanto en la goleada española

- Mikel Encinas

Mikel Oyarzabal se exhibió ante Islandia. El jugador eibartarra fue titular en la abultada victoria de la selección española Sub-21 (2-7) y dejó muestras de su enorme talento, participan­do constantem­ente en las jugadas ofensivas del conjunto de De la Fuente, marcando un gol y dando una enorme sensación de superiorid­ad cada vez que entraba en contacto con el esférico.

El jugador txuri urdin estuvo 72 minutos sobre el terreno de juego, con lo que el selecciona­dor estatal no le dio tregua ni en un encuentro en el que estaba todo decidido, ya que España tenía de antemano garantizad­a su presencia en la siguiente fase como primera de grupo. El realista fue quien abrió la lata al marcar, con la misma serenidad que en Bilbao, un penalti que él mismo provocó.

Tras la pena máxima, dejó una de las acciones personales más espectacul­ares del partido, al tirar un caño pegado a la línea de fondo. Luego se jugó el disparo, pero este se fue arriba.

El otro jugador txuri urdin que estaba convocado por la selección Sub-21, Igor Zubeldia, se quedó inédito, con lo que al menos el de Elgoibar llegará fresco.

Con los 72 minutos disputados ayer, el eibartarra se queda a ocho minutos de alcanzar los 1.000 en esta temporada. Es, tras Zubeldia, el jugador que más minutos acumula en Liga (674) y a esos hay que añadir los 318 que ha disputado con la selección española Sub-21, en al que es un fijo para De la Fuente.

Al menos, en el hecho de que el partido ante el Girona sea el lunes le dará más horas de descanso antes de afrontar el próximo compromiso liguero.

Rulli, suplente ante Brasil

El otro internacio­nal realista que jugaba ayer era Gerónimo Rulli, el arquero argentino fue suplente ante Brasil y el elegido por Lionel Scaloni para ser de la partida fue Romero

1 CASI 1.000 MINUTOS Con los 72’ disputados ayer, Oyarzabal se va hasta los 992 minutos en lo que va de temporada

?? FOTO: SIRVENT ?? Zubeldia, inédito, Oyarzabal, titular ante Islandia