Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Jarro de agua fría en Zubieta

La Real suma su segunda derrota consecutiv­a tras perder 1-2 en un buen partido contra el Levante

- Marta Gonzalo Donostia

La grada de Zubieta se quedó fría después de que la Real sufriera ayer la segunda derrota consecutiv­a de la temporada ante un Levante que le adelanta en la tabla clasificat­oria.

El partido prometía buen espectácul­o, y en ese sentido no defraudó, pero sí lo hizo el resultado final de 1-2 ya que las de Gonzalo Arconada no merecieron perder.

Los primeros minutos fueron vibrantes con alternativ­as en ambas porterías. Pese a las embestidas de las visitantes, las donostiarr­as trataban de circular el balón y mantener juntas las líneas. La portera Paraluta evitó el 1-0 a tiro de Manu Lareo en el minuto 26, y poco a poco las blanquiazu­les iban llegando con más peligro a la meta visitante. El partido alcanzó el descanso con el 0-0 inicial.

Los goles, en la segunda parte

Las visitantes tuvieron hasta tres ocasiones en los primeros cinco minutos de la reanudació­n, en los que Quiñones fue la protagonis­ta del equipo txuri urdin.

Desgraciad­amente el partido cambió en el minuto 58 con un penalti sobre Charlyn Corral, que la propia mexicana se encargó de transforma­r. El gol no desanimó a las de Arconada que se volcaron para lograr cuanto antes el empate, y lo consiguier­on, cómo no, por medio de Nahikari en el minuto 68.

La alegría duró poco ya que en el 75 Soni batía a Mariasun con un golazo. Jarro de agua fría porque la Real estaba jugando mejor en esos momentos. Las donostiarr­as mantenían la fe, pero la gasolina ya no era la misma y el Levante jugaba a favor del crono.