Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El UCAM paga la furia baskonista

Tras las dos derrotas sufridas esta semana en Euroliga, los vitorianos aplicaron el rodillo en el partido de ACB

- Efe Vitoria

El UCAM Murcia pagó la furia de un herido Kirolbet Baskonia que tras caer en dos encuentros consecutiv­os en la Euroliga se desató ante el equipo murciano por 93-49, en un duelo que encarriló desde los primeros minutos.

Con este triunfo los vascos encadenaro­n dos contundent­es varapalos en la categorías después de la diferencia de 50 puntos a favor obtenida ante el Motankit Fuenlabrad­a en la pasada jornada.

Fueron varios los jugadores azulgranas que destacaron en diferentes momentos del juego, en el que cinco jugadores superaron los dobles dígitos en valoración.

Vincent Poirier, con 26 de valoración, y Shengelia con 21, fueron los más destacados en una estadístic­a que marcó la distancia entre las dos escuadras, con 126 a 19 en valoración total, respectiva­mente.

El Baskonia comenzó como un rodillo con un parcial de 13-0 y no se relajó luego gracias a un gran acierto en triples con Garino destacado. Shengelia se sumó al carro para cerrar con 32-12 el primer cuarto.

Los de Pedro Martínez continuaro­n con el colmillo afilado y la mirilla ajustada en el segundo asalto y la diferencia alcanzó casi los 30 puntos, 55-27.

Tras el parón, el francés Vincent Poirier se erigió en protagonis­ta con los primeros ocho puntos del Baskonia y dominó los dos tableros del Buesa Arena, aunque el choque bajó de revolucion­es con el paso de los minutos.

Pedro Martínez hizo debutar al bosnio Ajdin Penava, mientras el Kirolbet alcanzaba la máxima brecha hasta el momento, superior a los 40 puntos, 77-36, con diez minutos por delante y tras sólo nueve puntos anotados por el UCAM en el tercer período. El último cuarto fue un mero trámite, aunque el plantel de Javi Juárez no logró recortar una diferencia que siguió creciendo hasta el 93-49 final

?? FOTO: EFE ?? Poirier y Soko pelean por un balón. El Kirolbet Baskonia se sacó la espina de las dos derrotas en Euroliga de esta semana