Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Un Arsenal en racha sigue de cerca al City

Remontó al Leicester tras el autogol de Bellerín, que se resarció con dos asistencia­s

- Jordi Archs

El Arsenal de Unai Emery recuperó el cuarto lugar de la Premier, a dos puntos de los líderes Manchester City y Liverpool, tras remontar al Leicester (3-1) y lograr su décimo triunfo seguido, sexto en el campenato inglés.

Una vez más el Arsenal jugó con fuego durante muchos minutos pero, tras verse superado, sacó a relucir su potencial ofensivo y en un abrir y cerrar de ojos sentenció.

El Leicester fue mucho mejor en la primera parte desde el inicio, pero un inmenso Bernd Leno frustró los remates de Kelechi Iheanacho y Harry Maguire con sendos paradones. Claude Puel, técnico de los `foxes’, protestó airadament­e un clara mano de Rob Holding en un salto, antes de que Héctor Bellerín, situara el 0-1 con un autogol al desviar un centro de Ben Chilwell. Pero el ex lateral del Barça se resarció ampliament­e: dio dos asistencia­s y participó en el 3-1. Antes del descanso, en la primera jugada en que el Arsenal pudo superar la presión rival, Mesut Özil definió con gran clase un tuya-mía con Bellerín.

Wilfred Ndidi tuvo el 1-2 al cabecear al larguero (57’) antes de que Emery diera entrada a PierreEmer­ick Aubameyang. Con él, autor de un doblete, llegó el festival `gunner’. El gabonés, a los dos minutos de saltar al campo, marcó a placer tras pase en profundida­d de Ozil a Bellerín, que sirvió en bandeja el gol (63’). El 3-1 llegó seguido (65’) tras otra gran combinació­n entre los tres jugadores

?? FOTO: AP ?? Aubameyang decidió con 2 goles en 3 minutos El gabonés saltó al campo en el 61'