Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Mbappé decide el clásico tras entrar de suplente

El Paris SG sudó para derrotar al Marsella

-

Kylian Mbappé, a quien Thomas Tuchel dejó por sorpresa de inicio en el banquillo junto a Adrien Rabiot, encarriló el laborioso triunfo del Paris SG en el clásico del Vélodrome (0-2) apenas tres minutos después de saltar al campo. El líder mantiene su pleno de triunfos en las 11 jornadas de la Ligue 1 tras una primera parte en la que el Olympique, solidario y generoso en el esfuerzo, tuvo dos ocasiones para adelantars­e.

Solo justo antes del descanso el Paris SG, sin el lesionado Edinson Cavani, prodigó su primer remate a puerta, a cargo de Ángel Di María, que sacó Kevin Strootman en la misma línea. En la segunda parte apareció Neymar, el líder fue más agresivo y encerró al rival. Mbappé entró en el 62’ y abrió el triunfo en el 65’ al recibir un pase al espacio de Di María y culminar su galopada letal batiendo por bajo a Steve Mandanda. Es el décimo gol del ‘Pichichi’ de la Ligue 1.

El árbitro anuló en el minuto 85 un gol a Konstantin­os Mitroglou por una falta previa que supuso la expulsión de Rudi Garcia, entrenador del Marsella, por protestar. Ya en el descuento, Julian Draxler culminó un contragolp­e a pase de Neymar.

En otros partidos jugados ayer, el Niza (10º) sorprendió (0-1) al Burdeos (8º) con un gol de Cyprien (54’). Y el Reims (9º) también ganó (0-2) a domicilio al Rennes (14º) condos tantos de Oudin (16’ y 53’) Nîmes - St. Étienne Angers - O. Lyon Amiens SC - Nantes Guingamp - Estrasburg­o Lille - Caen Mónaco - Dijon Toulouse - Montpellie­r Rennes - Reims Burdeos - Niza Marsella - Paris SG

Clasificac­ión

?? FOTO: EFE ?? Décimo gol del ‘Pichichi’ Mbappé El delantero del PSG, felicitado por Neymar