Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

La fe del Alavés hunde al ‘Submarino' en el 93'

El Villarreal pierde y se asoma al balcón del descenso

- R.O. Pancorbo

El Deportivo Alavés se resiste a bjarse de la ‘zona Champions’ y ayer, en un alarde de fe, consiguió amarrar los tres puntos en Mendizorro­za, remontando en el marcador en el tiempo de añadido y dejando al Villarreal con la miel en los labios y asomado al balcón del descenso, que lo tiene a un solo punto.

A pesar del fuerte arranque local, el Villarreal golpeó en la primera llegada que tuvo al área de Pacheco a los diez minutos, con un buen desmarque de Alfonso Pedraza. Ganó la espalda a la zaga vasca y,con un toque puso un centro que Gerard Moreno solo tuvo empujar para firmar el 0-1.

Al Alavés le faltaba la chispa de otros encuentros e intentó aprovechar la estrategia para sorprender a los de Javi Calleja, como hizo el argentino Jonathan Calleri en el minuto 23, cuando, tras un rechace en un saque de esquina, superó con la pierna izquierda a Sergio Asenjo, pero despejó bajo la portería un atento Jaume Costa.

Ya en la segunda parte, en el minuto 48, el Alavés rozó el empate con una jugada personal de Tomás Pina, que hizo un caño dentro del área y, tras un nuevo recorte, cedió el balón para que Rubén Sobrino lo empujara a la red, pero el esférico se marchó fuera junto a un poste.

El premio para el equipo local llegó dos minutos después, mediante una jugada de estrategia que culminó Calleri con un espléndido remate de cabeza en un saque de falta de Jony.

Los alavesista­s no se conformaro­n con el 1-1. Los de Abelardo no dudaron en lanzarse al ataque y avisaron en el minuto 85 con un chut de Ibai Gómez que se estrelló en el larguero en el minuto 85. Serí en la prolongaci­ón cuando Borja Bastón aprovechó un rechace en el área y anotó el segundo gol en el primer balón que tocó

Calleri y Borja Bastón firmaron la remontada para un ‘Glorioso’ que es segundo

?? FOTO: EFE ?? Laguardia celebra con Borja Bastón el gol del delantero que dio el triunfo al Alavés