Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

La Real se lleva la victoria en un campo complicado

El Antiguoko volvió a perder y el Eibar ganó por la mínima

- Marta Gonzalo

El equipo de División de Honor Juvenil de la Real se llevó el triunfo (1-3) en un campo muy complicado. Los donostiarr­as se impusieron con claridad al Txantrea y fueron justos merecedore­s de la victoria.

Fue un encuentro muy serio en el que los realistas llevaron el peso del juego desde el pitido inicial. La Real tuvo tres grandes ocasiones para abrir el marcador en el primer tiempo, pero el portero Alejandro Pozas salvó a su equipo en tres mano a mano, dos contra Lobete y uno ante Pacheco.

Eso sí, nada pudo hacer ya en el minuto 40 ante un tiro lejano de Markel Goñi que entró por la escuadra. El Txantrea, por medio de transicion­es y a balón parado, trató de alcanzar el área visitante, pero no le dio resultado.

Ya en el segundo tiempo el partido tampoco cambió mucho. Continuó la misma dinámica, y la Real, con dos tiros desde fuera del área de Korta y Martín en los minutos 48 y 53 estableció el 0-3. El Txantrea maquilló el resultado con un tanto en el 78’ de córner. Además se quedó con un jugador menos en el 83’ por expulsión de Zandio.

El marcador no se movió más y la Real sumó tres nuevos puntos que deja a los txuri urdin segundos con 21 puntos.

Nueva derrota del Antiguoko

El Antiguoko por su parte cosechó su segunda derrota consecutiv­a, en este caso ante el Pamplona. Los donostiarr­as aguantaron todo el primer tiempo en un partido serio, pero ya en la segunda mitad encajaron el primer tanto en el 65’. El 0-2 llegó a cinco minutos del final mientras que Asier recortó distancias a punto de terminar el encuentro, pero no le dio tiempo a igualar el encuentro.

El Antiguoko no gana desde la tercera jornada y es duodécimo con 9 puntos.

Mejor suerte tuvo el Eibar, que se impuso por la mínima al San Juan gracias a un tanto marcado por Santiago a la media hora de partido. Tras este encuentro los armeros se quedan quintos en la tabla clasificat­oria con 16 puntos

?? FOTO: UNCITI ?? La Real se impuso 1-3 al Txantrea y se mantiene en segunda posición en la tabla