Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Ampo Ordizia corta la racha del líder (13-13)

El Hernani se vino de vacío tras perder en su visita a la Santobiana (27-14)

- Redacción Donostia

El Ampo Ordizia dio la sorpresa tras lograr un empate en Altamira ante el líder El Salvador (13-13), que contaba sus cinco partidos anteriores por victorias. Menos suerte tuvo el Hernani, que cayó derrotado en su visita a la Santboiana por 2714.

En Altamira, el partido se convirtió en un duelo anotador entre Valentín Cruz y Oliver Bryant. El británico, que logró los 13 puntos de su equipo, abrió el marcador con un golpe de castigo, aunque antes del descanso Cruz le dio la vuelta al transforma­r sendos golpes (6-3).

Nada más reanudarse el partido Bryant puso las tablas y en el minuto 67 el jugador inglés logró el primer y único ensayo de su equipo que él mismo transformó (6-13). El partido se ponía cuesta arriba para los goierritar­ras, pero un ensayo de Leauma a tres minutos de final y la posterior transforma­ción de Cruz permitió al Ampo Ordizia lograr el empate final.

El Hernani por su parte tuvo pocas opciones en el Baldiri Aleu de Sant Boi. Para cuando Beñat Iradi logró en el minuto 55 el primer en- sayo guipuzcoan­o que transformó Anartz Elosegi, la Santboiana ya ganaba por 20-0. Ese ensayo pareció meter a los trico- lores en el partido, más aún cuando a 10 minutos del final Iñaki Otxotorena lo- gró un segundo ensa- yo transforma­do por Elosegi que apretaba el marcador (20-14) y ponía a los de Patrick Pilidori a tiro . Sin embargo, un ensayo de Javier De Orbaneja transforma­do por Mason disipó cualquier esperanza (27-14)