Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Madrid supera al Burgos y sigue invicto

- Efe Madrid

Sergio Llull y Rudy Fernández capitanear­on la victoria número 12 consecutiv­a de la temporada (6 en Liga Endesa, 4 en Euroliga y 2 en Supercopa) del Real Madrid tras doblegar al San Pablo Burgos (90-77) en un partido en el que los castellano­s plantaron cara durante 28 minutos. Pablo Laso dio descanso a Walter Tavares, Felipe Reyes y Jeff Taylor.

Con Jaycee Carroll en la anotamejor­es ción, el Madrid dispuso de ventajas 38-28 (m.17), pero no pudo romper el partido. Al descanso el partido siguió vivo con un 42-36.

Un 0-5 de salida acompañado de un triple posterior de Cancar fue el premio al descaro y al trabajo del Burgos que consiguió ponerse por delante en el marcador por primera vez en el partido (44-46 m.22). Laso decidió ir metiendo defensa en pista y primero Rudy y después Klemen Prepelic y Deck consiguier­on el efecto deseado. Los puntos de Llull hicieron el resto y el Madrid volvió a coger aire en el marcador, 66-56. Dos triples de Rudy despejaron las pocas dudas que quedaban respecto a la victoria, 78-58 (m.32.30). El fondo de armario del Madrid volvió a quedar patente que es uno de los de Europa. Los burgaleses aguantaron 28 minutos en el partido, pero después se tuvieron que rendir a la evidencia.

Los últimos minutos sirvieron para que Usman Garuba debutara en ACB con el Real Madrid. El pívot de 16 años y 7 meses jugó 3 minutos, aportando 2 puntos y 2 rebotes. Garuba es el tercer jugador más joven en disputar un partido de Liga Endesa con el equipo blanco, tras Luka Doncic (5.905 días) y Roberto Núñez (6.057). Además, se ha convertido en el pívot más joven en participar en la Liga Endesa, superando a José Ángel Antelo (6.100 días) y Olek Balcerowsk­i (6.223). Eric Vila debutó con el Barça Lassa a los 6.057 días, pero desempeñan­do funciones de alero

?? FOTO: EFE ?? Fabien Causeur, del Real Madrid, entrando a canasta en el partido de ayer