Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

DAN LA CARA

El Sant Andreu vendió cara su piel y sólo perdió por 0-1 ante el Atleti dejando todo abierto para el Wanda Gelson marcó el único gol y jugó con fuego pues el equipo catalán mereció el empate en la recta final

- Anna Cordovilla Barcelona

El Sant Andreu dio ayer la cara ante todo un Atlético y cayó con la cabeza muy alta por un ajustado 0-1 en el Narcís Sala, dejando la puerta de la esperanza abierta para la vuelta en el Wanda.

El equipo catalán, el único equipo de Tercera vivo en la Copa, aguantó el tipo y de qué manera ante un Atlético que no supo ‘matar’ la eliminator­ia por falta de puntería y de intensidad, pero que cumplió con la victoria. Sólo Gelson se mantuvo enchufado en la primera parte, cuando firmó el único tanto colchonero. Tras el descanso los de Simeone bajaron fuelle y no merecieron más renta ante un Sant Andreu que sí se hizo valedor del empate, pues Adán y la madera del palo evitaron la igualada en la recta final.

Simeone se dejó en Madrid a varios de sus titulares de peso (Oblak, Griezmann, Godin, Koke y Saúl) y Filipe Luis no saltó de inicio. Después de unos primeros minutos de tanteo, la presión del Sant Andreu, espoleado por una afición incansable y entregada, pese a la copiosa lluvia que caía.

Gelson puso la sexta marcha desde el inicio con ganas de demostrarl­e a Simeone que merece más minutos. Lo intentó el delantero portugués hasta en tres ocasiones en el primer cuarto. En el 8’, un disparo que despejó bien el meta Segovia, en el 9’ un centro chut al que no llegó Montero y en el 15’, un obús que se fue muy alto.

El Sant Andreu, con las líneas muy juntas y presionand­o bien la salida del balón de los colchonero­s, no pasaron muchos apuros ante un Atleti al que le costó asentarse en el rápido césped.

Gelson seguía apretando y todo el peligro llegaba por la banda de Juanfran, de lo mejor rojiblanco en la primera mitad.

Lemar en el 16’ puso a prueba al portero Segovia, muy seguro pese a que el Atleti empezaba a morder. Rodrigo se engrasó con un par de disparos sin mucho peligro. Y Alcover dio la réplica con un buen chut de falta. No se acoquinaba el Sant Andreu ante el ‘grande’. Pero Gelson tenía mucha hambre de gol y de tanto perseguirl­o, lo acabó consiguien­do. En el 33’, buen pase filtrado de Vitolo y el punta luso batió a Segovia ante la desesperac­ión de la grada. Con el 0-1 e l Atlético se sintió cómodo y fue a buscar la sentencia, pero el Sant Andreu, lejos de acularse, buscaba la meta de Adán.

Ya en la segunda parte, los técnicos movieron el banquillo. Azperran dio entrada a Josu y ElHadji, mientras que el ‘Mono’ Burgos (dirigiendo el equipo ya que Simeone cumplió sanción) sacó a Correa.

El Atleti pisó el acelerador, enchufado Gelson, pero le faltó clarividen­cia en los metros finales ante un Sant Andreu que no se descompuso. Arias, en el 72’, tuvo el segundo pero su disparo salió rozando el palo derecho.

El once catalán, con más corazón que cabeza, buscó el empate en la recta final bajo un aguacero de órdago, mientras el Atleti parecía que daba po r bueno el 0-1. Y pudo pagarlo muy caro pues el Sant Andreu mereció empatar.

A ocho minutos de final, El Hadji tuvo el empate y obligó a lucirse a Adán. Y en la jugada siguiente, el palo evitó el gol local y que el Narcís Sala se cayera pues en la jugada embarullad­a a punto estuvo de entrar.Ya en el descuento Jaume también la tuvo sin suerte.

El 0-1 no se movió pero para la hinchada local la derrota supo a gloria. ¡Sí, sí, sí, nos vamos a Madrid! o el ¡Sí se puede! atronó en un Narcís Sala convertido en un hervidero pese al aguacero que caía

Un paradón de Adán y la madera del palo evitaron un 1-1 que hubiera sido justo Mikel Azparren “Nos han ganado el partido, pero hemos sido superiores a nivel de acciones peligrosas” “La sensación que tenemos es que se nos han escapado vivos” “Ante el Atlético y en su estadio sabemos quien es el favorito, pero a mí me encanta ir contra la normalidad” Diego Simeone “Siempre me espero sufrir porque los rivales juegan y son competitiv­os” “De Gelson me gustó su generosida­d. Hoy ha dado un paso adelante importante” “Me voy contento con el resultado y la disponibil­idad de los que estaban para jugar”

?? FOTO: PEP MORATA ?? El Sant Andreu aguantó ante todo un Atlético que no supo cerrar el triunfo y deja la eliminator­ia abierta