Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

La Real se lleva el derbi juvenil

Se impuso 4-2 al Athletic y se consolida en segunda posición a tres puntos del líder, el Danok Bat

- Marta Gonzalo Donostia

La Real se llevó el derbi juvenil, que dejó prácticame­nte sentenciad­o ya en la primera parte. Los donostiarr­as fueron superiores al Athletic durante los 90 minutos de partido, y los vizcaínos solo apretaron en el tramo final del encuentro.

Los txuri urdin saltaron al césped del Z7 con un mensaje de ánimo en sus camisetas hacia Jon Ander Obeso, que se lesionó hace unos días y las gradas de Zubieta se llenaron para ver este partido que fue entretenid­o desde el primer minuto.

Avisó Lobete a los cinco minutos llegando con velocidad a la meta defendida por Julen, pero su centro fue despejado a córner. Quien sí acertó fue Peru , que para el minuto 9 adelantó a los locales. La Real era dueña del partido. A los 12 minutos llegó el segundo por medio de Lobete, que remató al fondo de las mallas un centro raso de Barrenetxe­a. Solo se jugaba en campo rojiblanco y la Real llegaba muy bien arriba mediante combinacio­nes. Era un monólogo donostiarr­a y más cuando Barrenetxe­a, el mejor del partido, hizo el tercero a la salida de un córner. El Athletic trató de quitarse la presión local cumplida la media hora y poco a poco se fue estirando. Así fue como lograron recortar distancias en el 36 por medio de Diliberto.

Segundo tiempo más igualado

La segunda parte fue más igualada, con un Athletic que salió a recortar distancias cuanto antes para meterse en el partido, y una Real que esperaba sus oportunida­des a la contra.

Barrenetxe­a era una pesadilla para la defensa rojiblanca y sus combinacio­nes con Peru ponían en jaque a los visitantes.

El Athletic se iba haciendo poco a poco con la manija en el medio campo y fue creciendo ante la meta de Ayes,a que hizo dos grandes paradas. A cinco minutos del final, el Athletic reclamó un penalti por manos de la defensa txuri urdin pero el colegiado pitó saque de esquina. Dos minutos después Barrenetxe­a, redondeó su partidazo haciendo el 4-1 que parecía definitivo, pero Barru tuvo tiempo de maquillar el resultado y establecer el 4-2 final.

Con esta victoria, la Real continúa segunda y sigue la estela del líder, el Danok Bat

?? FOTO: UNANUE ?? El Juvenil de la Real se impuso con claridad al Athletic