Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

‘Superlópez’ rescata al Sanse

Un golazo del atacante maño en la segunda parte permite al filial txuri urdin empatar en Urritxe

- Oier Erkizia

Un golazo de Roberto López salvó al Sanse en Urritxe. El atacante maño se sacó una genialidad de la chistera tras el descanso para empatar una contienda que se había desnivelad­o en la primera parte a pesar de que el dominio blanquiazu­l fue un hecho desde el principio hasta el final. Así, un duelo que en Urritxe siempre suele ser complicado acabó con un reparto de puntos que deja al filial txuri urdin en la mitad de la tabla.

En la primera parte faltó mordiente para hacer daño a un Amorebieta que trataba de parar las acometidas constantes de un Sanse dispuesto a hacer el primero cuanto antes. Solo Roberto López fue capaz de intimidar a Tena con un disparo que se marchó desviado. Sin embargo, cosas del destino, fueron los locales quienes se vieron agraciados con un gol de Tascón en una jugada embarullad­a. Adelantars­e en el marcador dio alas a los vizcaínos, que cogieron los mandos hasta el descanso y estuvieron cerca de lograr el segundo de la tarde.

El paso por vestuarios devolvió a cada equipo a la casilla de salida. El Sanse volvió a mostrarse superior y, esta vez sí, ‘Superlópez’ encontró el fondo de la portería rival. Las fuerzas se nivelaron con el 1-1, aunque el Amorebieta dispuso de alguna que otra oportunida­d a balón parado para ponerse por delante otra vez. Aurtenetxe tuvo en sus botas el 2-1 en un saque de esquina.

“Nos faltó mayor acierto”

Imanol Alguacil estaba contrariad­o por no haber plasmado la superiorid­ad en el marcador. “Ha sido un partido que hemos dominado de principio a fin”, valoró el técnico del Sanse. “Durante la primera media hora hubo llegadas pero faltó acierto” y “en la única jugada peligrosa nos marcaron tras un error”. Para el oriotarra, la clave fue no generar “demasiadas ocasiones”

?? FOTO: RS ?? Los jugadores del Sanse posaron para la foto inicial con camisetas en apoyo a Luca Sangalli y Pablo Sisniega