Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Unicaja cae en Burgos

Tercer triunfo de un San Pablo coral en el que brillaron Fitipaldo y Thompson

-

El San Pablo Burgos consiguió su tercera victoria de la temporada al imponerse (88-79) al Unicaja de Málaga en un encuentro que dominó prácticame­nte de principio a fin gracias a su intensidad en defensa y precisión en ataque, donde destacó Deon Thompson con 21 puntos.

Ya desde el arranque, el Burgos se encontró mejor en pista, sobre todo en la pintura, donde Thompson se mostró intratable anotando siete puntos en los primeros ocho minutos. La entrada de Shermanidi tampoco fue suficiente para trastocar la defensa burgalesa, muy intensa y agresiva para cerrar la primera manga con ventaja (22-16).

San Pablo mantenía su intensidad y desactivó por completo a Unicaja en ataque, muy errático desde más allá del arco, algo que acusó en un marcador que llegó a ser de +12 para los castellano­s. Un parcial de 0-7 obligó a Diego Epifanio a parar partido para recapitula­r conceptos, sobre todo en ataque. La racha visitante terminó por anular la ventaja de la escuadra azulona, que con un triple de Bruno Fitipaldo logró irse a los vestuarios un punto arriba en el luminoso (38-37).

Volvió a salir más intenso y enchufado al encuentro el San Pablo, que a base de incomodar el ataque malagueño y apostar nuevamente por el juego colectivo, recuperó la ventaja de 10 puntos antes del ecuador del tercer acto.

Subió el pistón Unicaja en los minutos finales del cuarto pero los triples de Bruno Fitipaldo echaban por tierra todos los intentos visitantes de empatar el partido, sintiéndos­e incómodo en su juego en la práctica totalidad de sus ataques.

El equipo visitante salió mejor en el último cuarto, más intenso aunque el acierto bajó. Los andaluces lo intentaron a la desesperad­a, tratando de alargar el partido y apurar sus opciones con un último esfuerzo, pero el conjunto burgalés supo mantener la calma y cerrar una victoria muy coral que le permite dar un paso en su objetivo de permanenci­a

?? FOTO: EFE: ?? Jaime Fernández trata de obstaculiz­ar un lanzamient­o de Fitipaldo