Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El gol de Kiana no es suficiente

La Real empata con el Fundación Albacete un duelo en el que fue de más a menos, aunque tuvo un repunte al final

-

La Real no pudo pasar del empate en el partido que le enfrentó en Zubieta al Fundación Albacete en la mañana de ayer. A pesar de que las txuri urdin empezaron mandando y se adelantaro­n con una jugada personal de la mexicana Kiana Palacios, que definió a las mil maravillas ante Elena de Toro, no fueron capaces de aumentar la distancia en el marcador. Nahikari pudo hacer el 2-0 pero, lejos de eso, fueron las manchegas las que consiguier­on empatar antes del descanso por mediación de Bulatovic.

En la segunda parte, fueron las visitantes las que pusieron a prueba en más de una ocasión a Mariasun Quiñones, providenci­al para mantener el partido igualado. Gonzalo Arconada trató de cambiar el signo del partido moviendo el banquillo pero no surtió el efecto deseado, a pesar de que Bautista estuvo cerca del 2-1 tras una jugada de Cardona. La que sí marcó fue Chini Pizarro, aunque la acción quedó invalidada por fuera de juego.

“El empate es justo”

Gonzalo Arconada no estaba satisfecho una vez concluido el partido. “Sabíamos que era un buen equipo, que compite francament­e bien. Hemos entrado muy bien, hemos conseguido ese primer gol, pero poco a poco nos hemos ido yendo, hemos comenzado a sentirnos inseguras, a cometer errores en pases fáciles y no hemos sabido leer el partido”, lamentó el entrenador, consciente de la superiorid­ad del rival en la segunda parte: “Ha habido un momento en el que nos han perdonado, pero nos hemos vuelto a ajustar mejor y hemos tenido las nuestras. En resumen, el empate es justo”

?? FOTO: UNCITI ?? Kiana Palacios celebra un gol que no sirvió para que la Real sumara los tres puntos