Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Barrenetxe­a ya golea con el ‘C’

El juvenil txuri urdin marca con un filial realista que gana a domicilio y se acerca a los puestos de playoff

- Redacción Donostia

La Real Sociedad C logró una clara y contundent­e victoria ante el Santutxu al que se impuso por 0-3. Gracias a este triunfo los de Sergio Francisco suman ya 21 puntos y se colocan quintos en la tabla clasificat­oria. El vizcaíno era uno de los equipos fuertes del grupo, de hecho ocupaba la tercera plaza, por lo que después de este choque los guipuzcoan­os se colocan a un solo punto de los dirigidos por Juan Carlos Marco -ahora cuartos-.

El partido lo dominaron los txuri urdin desde el principio, y a los 36 minutos lograron ponerse por delante aunque tras una jugada desgraciad­a de los locales, que marcaron en propia puerta por medio de Munilla. Con este ventaja en el marcador se llegó al descanso.

Tras la reanudació­n el Santutxu se quedó con un jugador menos por la expulsión del portero Ibai en el minuto 71. Pocos minutos después, la Real encarriló el partido por medio de Barrenetxe­a, el jugador del juvenil que había salido en la segunda parte. El donostiarr­a, de 16 años, marcó dos goles la semana pasada en el derbi juvenil ante el Athletic y ayer repitió en Tercera. Ya en el tiempo de descuento sentenció Aldasoro para hacer el 0-3 definitivo.

La goleada deja a los txuri urdin en una posición privilegia­da. Tras sumar diez puntos de 12 posibles ante los cuatro primeros clasificad­os, y demostrand­o una facilidad pasmosa para hacer gol, con tres goles en cada una de las cuatro últimas jornadas, el equipo de Sergio Francisco afronta un tramo de calendario más agradecido en el que aspira a meterse de lleno en la lucha por el playoff de ascenso

?? FOTO: UNANUE ?? Ander Barrenetxe­a marcó el segundo gol de la Real C en Santutxu